1. トップ
  2. 「ちょっと待って、旨すぎる!」【イオン】の“冷凍アクアパッツァ”は具材たっぷり。お手軽なごちそうです!

「ちょっと待って、旨すぎる!」【イオン】の“冷凍アクアパッツァ”は具材たっぷり。お手軽なごちそうです!

  • 2022.12.21

電子レンジで温めるだけで食べられる“冷凍総菜”は、忙しい人の強い味方ですよね。イオンのプライベートブランド・トップバリュからも、和食や洋食など、さまざまな冷凍総菜が発売されています。

そこで今回は、筆者が実際にイオンで購入してみておいしかった商品をご紹介。手軽に本格的な味が楽しめる、おすすめの名品です!

温めるだけで食べられるアクアパッツァ

undefined

こちらが、トップバリュの「骨取り赤魚のアクアパッツァ」(税込537.84円)。イオンのシーフードミックスなどが置いてある冷凍食品コーナーにて見つけました。

カロリーや賞味期限は?

undefined

内容量は275g。カロリーは可食部100g当たり98kcalです。公式サイトによると賞味期限は製造日より12ヶ月後となっています。

調理方法は?

undefined

調理方法は電子レンジで温めるだけです。加熱時間の目安は、500Wで7分30秒もしくは600Wで7分。自動(オート)ボタン、700W以上での加熱はやめましょう。

undefined

パッケージの裏面が上になるように耐熱皿にのせ、開封せずにそのまま加熱します。今回は600Wで7分加熱しました。

魚介類と野菜がたっぷり!

undefined

開封すると、ガーリックのいい香りが漂ってきました。具材はゴロッと大きな赤魚、ムール貝、ブロッコリー、トマト、ぶなしめじ、玉ねぎ、えだまめの7種類。スープもたっぷり入っていて、とっても豪華です。

それでは、さっそく食べてみたいと思います。

魚介類のうま味が濃い…!

undefined

まずはメイン食材の赤魚から。一口食べた瞬間、「ちょっと待って、旨すぎる…!」と感動してしまいました!

身はほろほろっとやわらかく、白身魚らしいクセのない味わいです。ガーリックのきいたスープが濃いめの味つけなので、あっさり系の赤魚によく合います。

最初から骨が取ってあるので、食べやすさも◎。

undefined

殻つきのムール貝は、今回購入したパックには3つも入っていました。身はふっくらとやわらかく、噛むと魚介類の濃い味わいが楽しめます。

undefined

ブロッコリーやトマト、ぶなしめじ、えだまめといった具材もたっぷり入っているから、ボリューム満点。彩りも鮮やかで、食卓に華を添えてくれそうです。

undefined

魚介類のうま味が溶けだしたこちらのスープも絶品! パンなどにつけていただいてもおいしいですよ。

1パックまるごと味わい尽くせば、お腹いっぱいになりました。

温めるだけ!手軽にできるごちそう

undefined

冷凍庫にいくつかストックしておけば、忙しい日でもサッと一品準備できて便利です。「お家で本格的な洋食が食べたい!」そんなときにおすすめ。気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。