夜食や軽食にはあまりこってりとしたものは欲さないですよね。そんなときにおすすめなのが、セブンイレブンのラーメン「わかめ塩ラーメン 国産米粉使用」。
さっぱりとした味わいが特徴で、米粉を使用したもっちりとした麺が魅力です。
魚介の旨味が凝縮されたラーメン!
こちらが、セブンイレブンの「わかめ塩ラーメン 国産米粉使用」(税込518.40円)。魚介の旨味が特徴の本格的な塩ラーメンです。
販売地域:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、岐阜県、愛知県、三重県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県
ピリッとした味わいの特製スパイスが付いているため、お好みで入れてみましょう。途中で追加して、味変を楽しむのもおすすめです。
加熱方法は、フタをしたまま電子レンジで温めます。500Wで5分30秒、または1500Wで1分50秒です。
温めるとスープがかなり熱くなるため、容器を傾けないように注意しましょう。汁はねやスープがこぼれる原因になります。
ちなみに、消費期限は購入日から約2日後、カロリーは352kcalです。
具材やスープはどんな感じ?
温める前に具材をチェック。わかめ、チャーシュー、メンマ、ネギが入っています。特にメインの具材であるわかめは、たっぷりと入っているのが印象的です。ゴマの香りも漂ってきます。
それでは、フタをして加熱しましょう。今回は、500Wで5分30秒温めました。
加熱後フタを開けると、魚介のいい香りが漂います。具材と麺が入った中皿を外すと、透き通った色味のスープが見えてきました。
わかめや少々太い麺との相性もかなりよさそうです。スープに麺と具材を投入して、いただきます!
さっぱりスープともちもち麺!
透き通ったスープは、わかめと塩の香りがたまらないさっぱりとした味わいです。
国産米粉を使用した麺は少々太麺で、もっちりとした食感です。油っぽさは無くするっと食べられるので、夜食や軽食にもぴったり!さっぱりして食べやすいので、すする手が止まりません…!
たっぷり入ったわかめと大きなチャーシューは食べごたえがあります!
香り高いゴマが味のアクセントになっていました。特製スパイスを入れればピリッとした風味が広がるため、ライスとの相性もよさそうです。
食べやすくて最高!夜食にもおすすめの塩ラーメン
セブンイレブンの「わかめ塩ラーメン 国産米粉使用」は、夜食にもぴったりな超さっぱりとした味わいでした。歯ごたえのあるチャーシューもいい仕事をしています…!
ぜひチェックしてみてくださいね。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。