ファミマのお惣菜コーナーで、赤いパッケージが一際目立つ商品を見つけました。
それが「熟成豆板醤のコク海老チリ」。大きなぷりぷりの海老に、旨辛ソースがたっぷり入った一品は、買って大正解でした。実食レビューとともに、詳しくご紹介していきます!
ファミマの新作「熟成豆板醤のコク海老チリ」を実食!
こちらが、11月29日(火)に発売したファミマの「熟成豆板醤のコク海老チリ」、価格は355円(税込)。ぷりぷりとした海老の食感を堪能できる海老チリとのことです。
熟成豆板醤のコクがきいた旨辛ソースに注目。
電子レンジで調理できるお惣菜なので、忙しい日でもパパッと調理できるのはうれしいですね。
カロリーは1袋あたり、164kcal。
販売地域は、北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州です。
調理方法は電子レンジと湯せんの2通り。湯せんの場合は、袋を開けずに沸騰しない程度のお湯で約4分間温めます。
今回は電子レンジで加熱してみましょう。袋を開けずに底を十分に広げ、電子レンジの中央に立てて温めます。加熱目安時間は500Wで約1分40秒、600Wで約1分10秒です。
ぷりぷり食感の海老に大満足!
加熱直後は、蒸気口から蒸気が出ます。やけどに注意しながらお皿に移しましょう。にんにくの香りがふわ~っと漂い、食欲をそそられます!
海老は全部で4尾。ゴロッとした大きなサイズが嬉しいですね。旨辛ソースもたっぷりと入っています。
海老は、弾力感のあるぷりぷりとした食感が見事。
まわりの衣はふわっふわ。ぷりぷりとした海老との食感の違いを存分に楽しめます。
旨辛ソースは海老にたっぷりと絡みます。炒められたネギの香ばしさがほどよいアクセントに。熟成豆板醤の辛さはもちろんありますが、それ以上に旨味がたっぷり。
後引く旨味の秘密はにんにくやトマトペースト、しょうがといった隠し味でした。旨辛ソースだけでもごはんが進みそうなほどの美味しさです!
ごはんと一緒に食べるのはもちろん、ビールなどお酒のお供にもよさそう。大きめサイズの海老を4尾食べ切るころには小腹が満たされます。
旨辛ソースまで食べ切りたい絶品“海老チリ”見つけた!
ファミマの「熟成豆板醤のコク海老チリ」は、ぷりぷり食感の海老はもちろん、コク深い旨辛ソースの味わいで、一度食べたら止まらない美味しさでした。ファミマに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※お酒は20歳になってから