1. トップ
  2. 「最高のおつまみ見つけた…!」【セブン】の“豚の炭火焼き”にハマりそう。箸が止まらない逸品です!

「最高のおつまみ見つけた…!」【セブン】の“豚の炭火焼き”にハマりそう。箸が止まらない逸品です!

  • 2022.12.27

晩酌のおつまみに、こってりおいしい肉料理が欲しくなりますよね!そんなときにぴったりなセブンの新商品を見つけたので、早速購入してみました。

豚肉の2種類の部位が入った本商品を、実食レビューとともに紹介します。

カシラ&ハラミ入りの贅沢仕様

undefined

商品はセブン「旨塩だれ仕立ての炭火焼 カシラ&ハラミ」421.20円(税込)。カロリーは437kcalと食べごたえも十分にありそうです。

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県

undefined

豚のこめかみから頬にかけての部位「カシラ」と、横隔膜筋「ハラミ」の2種類が味わえます。

人気の豚ホルモンを炭火で香ばしく焼き上げたおつまみで、塩だれと絡め、風味よく仕上げたとのこと。食べるのが楽しみです!

undefined

七味唐辛子がセットになっています。まずはそのまま、次にピリッと辛味を加えて食べると、また違ったおいしさで楽しめます。

温めていただきます!

undefined

電子レンジで500W約1分加熱します。七味唐辛子の袋を取り外して、加熱しないようにしましょう。

ジューシーな豚ホルモンに箸が止まらない

undefined

温め終わるとじゅ〜っと食欲をそそる音が響き、蓋を開けるとたっぷり絡んだ旨塩だれ、炭火焼きの芳しい香りが漂います!

ハラミは赤身肉にも似ていますが、ホルモンの1種。しっかりめの焼き加減で、炭火の香ばしさを十分に纏っています。肉質が柔らかく、噛むごとに染み出す旨味にハマりそうです!

undefined

カシラを噛み締めるとジューシーな旨味が口いっぱいに広がり、極上のひとときを体感できます。脂身が豊潤な部位ですが、旨塩だれがさっぱりまとめ、旨味だけを感じられるのがポイントです。

最高のおつまみ見つけた!もちろんご飯のお供にも◎

undefined

「旨塩だれ仕立ての炭火焼 カシラ&ハラミ」は、お酒好きにはたまらない濃厚な味わいが最高です。おつまみとして販売されていますが、お酒を飲まない方でもご飯のお供として楽しめますよ。

セブンの店頭で見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいね!

※お酒は20歳になってから

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。