1. トップ
  2. 「最後の一口まで旨い」【松のや】の“人気ヒレかつ丼”が復活。食べやすさが魅力の逸品です!

「最後の一口まで旨い」【松のや】の“人気ヒレかつ丼”が復活。食べやすさが魅力の逸品です!

  • 2023.1.9

定食屋や食堂の定番メニュー、かつ丼。ダシと卵でとじたかつを、豪快にごはんの上に乗せた、ボリューミーなメニューですが、そのボリュームゆえに、途中でもたれてしまったり、最後まで食べきれなかったりした経験はないでしょうか?

そこで注目したいのが、松のやの「ヒレかつ丼」。あっさりとしたヒレかつを使用した、食べやすさにこだわったかつ丼に仕上がっているようです。

早速実食してみましょう!

ずっと待ってました…!人気メニュー「ヒレかつ丼」が待望の復活

undefined

松のやで販売されている、「ヒレかつ丼」(税込690円)。12月7日(水)に発売された商品です。

販売店舗:一部店舗を除く全国の松のや・松乃家

※高速PA店舗を除く。

undefined

松のやのヒレかつは、前回販売時に好評を博したそう。そんなヒレかつが、このたび復活販売されました!今回ご紹介する丼のほかにも、定食やカレーなど、ヒレかつを使ったさまざまなメニューが展開されています。どのような味わいなのか、期待が膨らみますね…!

脂身が少ないのにジューシー

undefined

卵でとじられたヒレかつが、ごはんの上に乗せられています。コインカットという切り方を採用し、一口でパクッと食べやすい形状にカットされているのも人気の理由の1つだそうです。ヒレかつの上には、三つ葉がトッピングされています。

undefined

豚肉は脂身が少なく、サクッとした歯応え。ダシには特製和風ダシを使用しており、噛めば噛むほど豚肉のジューシーな旨みとダシの風味が口の中に広がります。三つ葉の爽やかな香りが、風味のアクセントに。

undefined

しっとりした食感の卵は、まろやかな口当たりで、ダシのやさしい風味がよくきいています。ごはんとの相性もよく、箸がどんどん進みます。ヒレかつはあっさりとした後味なので、もたれることなく最後までいただけました!

最後の一口まで旨い!食べやすさが魅力の一品

undefined

松のやで販売されている、「ヒレかつ丼」。食べやすくカットされた形状と、脂身の少ないあっさりとした味わいで、最後の一口までおいしく食べられる一品でした。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。