1. トップ
  2. グルメ
  3. パーク ハイアット 東京に、ニューヨークの最旬シェフがやってくる!

パーク ハイアット 東京に、ニューヨークの最旬シェフがやってくる!

  • 2022.11.9

パーク ハイアット 東京「ニューヨーク グリル」では、かねてより欧米のフードシーンを牽引するシェフらを招聘し、国内のトレンドにとどまらないインターナショナルな美食体験を提供してきた。海外との往来規制が緩和されたことを受け、いち早くニューヨークのエキサイティングな活気を届けようと、いま世界的にも注目を集めているシェフのひとり、 ジェームズ・ケントを招聘。11月30日(水)から12月4日(日)限定で、スペシャルなコースを提供する。

ケントシェフは欧米で学び、 ニューヨークの名だたるダイニングで研鑽を積んだ後、 総料理長を務めた「イレブン マディソン パーク(Eleven Madison Park)」にて、 地元紙「ニューヨーク タイムズ」によるレストラン評価の4つ星に加え、ミシュラン3つ星、世界のベスト レストラン50(The World's 50 Best Restaurants)にもランクインした実績を誇る。その後、「ノマド(NoMad)」も彼の指揮のもとでミシュラン1つ星を獲得し、揺るぎない実力を証明した。

さらに、満を持して2017年に独立、開店した「クラウン シャイ(Crown Shy)」はわずか半年でミシュランに掲載。2021年にオープンした「サガ(SAGA)」が今秋ミシュラン2つ星、「オーバーストーリー(Overstory)」も世界のベストバー50に輝くなど、その勢いは留まるところを知らない。

パーク ハイアット 東京総料理長として今夏着任し、フレッシュな感性でリーダーシップを発揮しているティボ・キュメンティと「ニューヨーク グリル」料理長、ポール・ガヤフスキーも強固なチームワークを確立しており、 シェフ ケントとの特別なコラボレーションに大きな期待を寄せている。

ニューヨークと東京、ふたつの都市が放つリアルな食の魅力が融合する、ここでしか味わえない唯一無二のスペシャルディナーをこの機会にぜひ堪能したい。

ジェームズ・ケント シェフ
ジェームズ・ケント シェフ

期間/11月30日(水)~12月4日(日)

場所/「ニューヨーク グリル」 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52F

時間/17:30~22:00(21:30 L.O.)

料金/ディナーコース(5品)30,800円(税込、サービス料別)

予約・問い合わせ先/03-5323-3458(「ニューヨーク グリル」)

https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html



Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる