1. トップ
  2. レシピ
  3. いつもの鍋に飽きたらコレ!洋風アレンジ鍋レシピ【保存版】

いつもの鍋に飽きたらコレ!洋風アレンジ鍋レシピ【保存版】

  • 2022.11.7

冬の定番料理とはいえ、いつも同じような味では飽きてしまうもの。そこでワンアクセントきかせた、アレンジ鍋レシピをご紹介!

洋風おでん

出典: 美人百花.com

・だしをコンソメにするだけでテイストチェンジ!

出典: 美人百花.com

たこやウインナー、かぶから出た風味もおいしいだしに。うまみの相乗効果で深い味になります。甘みが増したトマトも絶品です♡

材料(1人分)

ゆでだこ…50g
うずらの卵…4個
ミニトマト…4個
かぶ…1個
ウインナー…2本
【A】 水…200ml
【A】 顆粒コンソメ…小さじ1
【A】 ローリエ…1枚
粒マスタード…小さじ1

作り方

(1)たこは食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむいて4等分にくし形に切る。

(2)たこ、うずら、ミニトマトは串に刺す。

(3)鍋に【A】とかぶを入れて煮立ったら、(2)とウインナーを加えて火が通るまで煮る。好みで粒マスタードをつけていただく。

掲載:2022年1月号「この冬は、ダイエット鍋で〝楽うま楽やせ〟習慣」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/福井裕子 文/鹿志村杏子 栄養計算/寺島モエカ 協力/UTSUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる