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大戸屋、“カキフライ”が今年も登場!昨年よりも大粒でジューシーな味わいに 来年1月12日まで販売

  • 2022.11.7
「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)フライ」(大戸屋提供)
「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)フライ」(大戸屋提供)

大戸屋(横浜市)が運営する定食専門店「大戸屋ごはん処」が、“カキフライ定食”など4商品を期間限定で販売中です。

カキフライは広島・江田島産カキを使用

同店は毎年、カキフライ入りの定食メニューを期間限定で発売。今年は広島県江田島産のカキを使った「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)フライ」、カキフライと白子入りのマダラのフライを組み合わせた「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)と白子入り真だらのフライ」を販売中です。大戸屋によると、今年のカキフライは、昨年よりも大粒でジューシーな味わいが特徴とのこと。

また、“カキフライ定食”以外にも「広島県産 牡蠣(かき)の塩こうじ八宝菜」や「広島県産 牡蠣(かき)と鶏肉の塩こうじ土鍋」を販売中です。

同社は「カキは『海のミルク』と呼ばれるように、さまざまな栄養素がバランスよく含まれています。鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちの体にうれしい栄養素が満載です。大戸屋で栄養満点のカキメニューを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!」とアピールしています。

価格は、「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)フライ」が定食990円、単品840円、「広島県江田島産 大粒牡蠣(かき)と白子入り真だらのフライ」が定食1090円、単品940円、「広島県産 牡蠣(かき)の塩こうじ八宝菜」が定食1290円、単品1140円、「広島県産 牡蠣(かき)と鶏肉の塩こうじ土鍋」が定食1390円、単品1240円です(すべて税込み)。

商品は、来年1月12日まで販売する予定です(一部、販売しない店舗あり)。注文状況によっては、販売期間中に販売を終了する可能性があるとのことです。

オトナンサー編集部

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