1. トップ
  2. レシピ
  3. 調理時間はたったの5分!ラクして美味しい「究極の脱力ご飯レシピ」

調理時間はたったの5分!ラクして美味しい「究極の脱力ご飯レシピ」

  • 2022.11.5
  • 1518 views

日中がんばったから、夜はもう電池切れ。「疲れてもう何も作れない〜考えたくない〜」なんてときのレシピをご紹介♪ 超ミニマムな工程なのに驚くほどおいしくて、いい意味で〝割に合わない〟料理ばかり♡

豚肉とアボカドのわさび炒め

調理時間5分

出典: 美人百花.com

火を通すとわさびの辛みが和らぎ、カドの取れた爽やかな風味に。豚肉のうまみやアボカドの濃厚さを引き立てます。

材料(1人分)

豚バラ肉 (4~5cm長さに切る)…4枚

アボカド(くし形切りにする)…1個

わさび…大さじ1/2

しょうゆ…小さじ2

オリーブオイル…小さじ1

作り方

(1)材料を炒める

フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉とアボカドを炒める。

(2)味つけ!

焼き色がついてきたら、わさびとしょうゆで味つけする。

掲載:美人百花2022年6月号『やる気0の日でもラクして美味しい「究極の脱力ご飯レシピ」』

調理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる