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冬を感じる「チャイニーズ・アフタヌーンティー」で口福に満たされて

  • 2022.11.4
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チャイニーズ・アフタヌーンティー ¥8,701(税・サービス料込)
チャイニーズ・アフタヌーンティー ¥8,701(税・サービス料込)

中国料理「花梨」は、飲茶の本場香港の点心師(点心専門の料理人)から伝授された自家製点心が自慢のひとつ。海老や蟹、豚肉など厳選された食材の蒸し物を中心に作り立てを提供している。今年2月からスタートした「チャイニーズ・アフタヌーンティー」は、飲茶メニューに加えてスイーツの種類も豊富で、人気を集めている。

12月30日(金)まで提供中のアフタヌーンティーの秋冬メニューは、「鮑の冷製 特製葱ダレ」「キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス」などの前菜や、旬の魚の旨味を引き出した「鮭の香港風蒸し」、「花梨」自慢の「釜焼きチャーシュー」など。一つ一つ皮から手作りする2種の蒸し餃子や「キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう」など、季節をイメージした11品の点心メニューに一新している。

スイーツも、「栗とメレンゲのシャンティー」「柿とチョコレートのタルト」「紫芋のタピオカココナッツミルク」と秋の味覚を使い、また中国菓子を意識したラインナップとなっている。

オプションとして、スパークリングワインやビール、紹興酒などのフリーフロープランも用意。気の置けない仲間と味わうのも楽しいが、ひとりでじっくり楽しむのもおすすめ。食欲の秋、飲茶アフタヌーンティーで、口福に満たされて。

「チャイニーズ・アフタヌーンティー」秋・冬メニュー

会期/~12月30日(金)

・12月20日(火)~25日(日)は除く

時間/11:30~13:30、14:00~16:00、17:30~19:30

・各2時間、3部制

・月曜日は11:30~13:30、14:00~16:00の2部制

場所/中国料理 「花梨」 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F

料金:1人 8,701円(税・サービス料込)

・前日15:00までに電話またはオンライン予約要

・90分フリーフロープラン、追加料金 1人 3,000円(税・サービス料込)

予約・問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン予約 03-3505-1185

https://anaintercontinental-tokyo.jp/

Text: Aya Hasegawa

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