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「疑ってごめんなさい…!」【イオン】の“肉なしハンバーグ”のクオリティに脱帽。すっかりハマっちゃいました!

  • 2022.11.22
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帰りが遅くなった日は、キッチンに立つのも億劫…。そんなときに重宝するのが、温めるだけで食べられるスーパーのお惣菜ですよね。

イオンでおいしそうなお惣菜はないかなと探していたところ、ちょっと珍しいハンバーグを発見しました! いったいどんな味なのか、実際に食べてみた感想をお届けします。

“畑のお肉”でできたハンバーグ

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こちらが、トップバリュ「大豆からつくったハンバーグ 焦がし醤油香る玉ねぎソース」(税込278.64円)です。なんとハンバーグなのにお肉が使われておらず、代わりに畑の肉こと“大豆”からできています。

「いったいどんな味なんだろう?」と気になったので、思いきって購入することに。

カロリーや賞味期限は?

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カロリーは1袋(156g)当たり212kcaです。

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賞味期限は購入日から約1ヵ月後でした。

温め方は?

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温め方は、「電子レンジ」と「お湯」の2種類。今回は電子レンジで調理します。加熱目安は500Wで1分50秒、もしくは600Wで1分30秒です。

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袋の底面を十分に広げてから、開封せずに電子レンジの中央に立てて置き、600Wで1分30秒温めました。袋がしぼんでから、蒸気が出ていないことを確認し中身を器に移しましょう。

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温め終えたものがこちらです。直径9cmほどもある大きなハンバーグが、飴色のソースをまとって登場! 見た目は完全に普通のハンバーグです。

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半分にカットしてみました。厚みがしっかりあって、とってもボリューミーです。

断面を見ても、やっぱり普通のハンバーグと変わりません。それでは、肝心の味をチェックしてみましょう。

食べてみた結果は…

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噛んでみると、ふんわりとしたひき肉そのままの食感でびっくり! 「これ、本当に大豆でできているの…?」と首をかしげたくなるほどです。噛むたびに旨みもしっかり感じられて、とにかくクオリティの高さに驚きっぱなしでした。

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焦がし醤油の香ばしさと深みのあるコク、玉ねぎの甘みが見事に溶け込んだソースのおかげで、ハンバーグの旨みがより一層引き立てられています。みじん切りの玉ねぎはほどよく食感が残っていて、アクセントとしても◎。

ボリュームたっぷりで、全部食べ終えるころにはかなりの満腹感が得られました。

疑ってごめんなさい!

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食べる前は「本当においしいの…?」と思っていましたが、味もボリュームも申し分ない逸品でした。イオンさん、疑ってごめんなさい! 大豆とは思えない“肉感”にすっかりハマっちゃいました。気になった方は、ぜひチェックしてみてください。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。