1. トップ
  2. 【コストコ】「もうストック欠かせない…!」“1食約59円スープ”に感動。手軽で激ウマなんです!

【コストコ】「もうストック欠かせない…!」“1食約59円スープ”に感動。手軽で激ウマなんです!

  • 2022.11.28
  • 25375 views

会員制スーパー・コストコには、各国の人気メニューをカンタンに再現できる調味料が豊富です。海外グルメが高コスパで堪能でき、旅行気分にも浸れます。

今回コストコで見つけたのは、韓国のあったかグルメが手軽に作れる商品。アレンジしやすく、冬場の食卓に重宝する名品ですよ。

鍋にも便利な濃縮スープです!

undefined

それが、こちらのコストコ「CJ 牛骨コムタンスープ 320g」(税込948円)。調味料が並ぶ乾物エリアで見つけました。

購入の決め手は、ポーション入りですぐに本格韓国スープが作れる手軽さです。

undefined

外袋を開けると、16個のポーションに小分けされていました。ポーションの内容量は20g、1パックあたりの価格は約59円です。

保存方法は直射日光・高温多湿を避けた常温保存、賞味期限は約10ヶ月でした。

undefined

フタを開けると、キャメル色の濃縮スープがたっぷり入っています。質感は、とろりとなめらか。なんとも食欲をそそる香りがします。

主な原材料は、牛骨エキス・食塩・オリゴ糖・牛肉エキス・野菜エキスなどです。

調理方法は2通り! 鍋で加熱orお湯で溶いてもOK

undefined

調理方法は2通りあります。加熱して食べる場合は、ポーション1個と水250mlを鍋に入れて沸騰させ、1分煮込みます。

お湯で溶いて食べる場合は、ポーション1個を容器に入れ、お湯250mlを入れてよく混ぜたら完成です。

今回は、具材を加えて、加熱調理していきます。

undefined

ポーションに、万能ネギとワカメを加えて加熱調理します。

undefined

レシピにそって、鍋にポーション1個と水250ml、具材を入れて加熱します。沸騰してから約1分間煮込みました。

undefined

牛骨を8時間以上煮込んで作るコムタンスープが、ものの数分で完成しました! きれいな乳白色で、とってもいい香りがします。

さっそく、実食です。

牛骨の深みある味わいが、最高…!

undefined

とろみがあるスープは、とってもまろやかで優しい味わいです。香ばしさと、あっさりとした上品なコクがあります。

牛骨や野菜、牛肉のうまみが詰まったほっこりするおいしさは、文句なしの絶品です。子どもにも好評でした。

アレンジもカンタンです…!

undefined

パッケージにはお餅と餃子を加えたり、唐辛子をプラスしてチゲ風にしたりするアレンジが紹介されています。スープが絶品なので、どんな具材ともマッチしそうです。

冷やご飯を入れてシンプルなクッパにしても合いそうですよ。

手軽なのに激ウマ!ストック必至です

undefined

コストコ「CJ 牛骨コムタンスープ 320g」は、牛骨や野菜、牛肉のうまみが絶品の濃縮スープ。冷えた体がぽかぽかあたたまる、ほっこり系韓国グルメです。その手軽さから、筆者は今後、ストックを欠かせなくなる予感です…!

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。