1. トップ
  2. レシピ
  3. 【業務スーパー】今日すぐ買いに行きたい!人気の「冷凍食品」を使った10分レシピ

【業務スーパー】今日すぐ買いに行きたい!人気の「冷凍食品」を使った10分レシピ

  • 2022.10.25
  • 11779 views

切る、ゆでる、揚げる、混ぜて焼くなどの工程をショートカットできて、日持ちがする、便利な冷凍食品。中でも圧倒的なコスパの良さが魅力の『業務スーパー』の人気冷凍食品を活用して、10分で完成する格上げアレンジレシピをご紹介!

使った冷凍食品は「シーフードミックス」

出典: 美人百花.com

えび、あさり、カット済みのいかの3種入り。下処理が面倒なイメージのある魚介料理も、これを使えばお手軽に。魚介のだしも出ます。

シーフードミックス 300g ¥356/業務スーパー ※店舗や時期によって商品の価格や取り扱い、パッケージが異なります。

魚介のラグーパスタ

出典: 美人百花.com

粗みじんにした魚介とセロリをベースにした、スープパスタ風。仕上げのセロリの葉の清涼感が、いいアクセントに!

材料

シーフードミックス(解凍する)…200g

セロリ…1/2本

にんにく(みじん切り)…1片

塩…小さじ1/2

オリーブオイル…大さじ1

A 白ワイン…50ml

A 鶏がらスープの素…小さじ1/2

フジッリ…160g

バター…10g

セロリの葉(みじん切り)…適量

作り方

(1)シーフードミックス、セロリを粗みじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とにんにくを加えて塩をふって炒める。Aを加えてふたをして5分煮る。

(3)鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、フジッリを表示時間より1分短くゆでて湯をきる。

(4)(2)(3)とバターを加えて和え、器に盛り、セロリの葉を散らす。

Information

『業務スーパー』

高品質&低価格!食のプロも認める激安スーパー

全国982店舗を構え、世界中から直輸入した本場の食材や、味と安全性にこだわった国内グループ工場で作るオリジナル商品などを展開。食のプロから大人女子まで、リピーターが後を絶たないお買い得スーパー。

掲載:美人百花2022年11月号「業務スーパーの冷凍食品で10分格上げごはん」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる