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「セブンで788円は高いな…」→買って食べて納得!老舗監修の“牛すき鍋”は圧巻のハイクオリティ!

  • 2022.12.1

だんだん寒さが増し、鍋の美味しい季節がやってきました! そこで今回は、日本各地の鍋料理を集めた“鍋フェア”を開催中のセブンイレブンから、“牛肉を存分に楽しめる鍋”をご紹介します。

三重県に本店をかまえる老舗精肉店「柿安」が監修しているとあって、牛肉の圧倒的な存在感が際立つ一品です。

「柿安」監修の牛すき鍋

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こちらが、セブンイレブンの「柿安監修 牛すき鍋」(税込788.40円)。日本中で親しまれている老舗精肉店「柿安」が監修した一品です。

コンビニのお弁当で788円はちょっと高いな…と思いつつも、「柿安監修」の名に惹かれて購入してみました。

販売地域:北海道、東北、関東、山梨県、長野県、近畿、中国、四国、九州、沖縄

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消費期限は購入日の2日後でした。

本品は電子レンジで温める商品です。500Wで3分または1500Wで1分を目安に温めます。

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カロリーは1包装当り499kcal。原材料はゆでうどん、豆腐、白菜、牛肉、長葱、玉葱、醤油、人参、砂糖、だし、みりんなどです。

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今回は500Wで3分温めました。温め終わったら、熱々なうちにいただいてみます!

実食してみましょう!

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まず驚いたのが、牛肉のボリューム!柔らかな牛肉に、まろやかな味わいの割り下が絡み、しばらく余韻に浸ってしまうほど美味しいです。

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牛肉や野菜の旨味と、出汁のきいた甘じょっぱい割り下が絶品! どの食材にもよく絡み、どんどんお箸が進みます。

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こちらは割り下をたっぷり含んだとろとろの白菜。味が染みた豆腐もドンと2つ入っていました。

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牛肉と同じくらい注目したいのが、この大きな長葱。噛むとジュワッと甘みが広がり、とろとろで旨味を感じることができます。

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うどんはつるりとした喉越しで、濃厚でコクのある割り下がしっかり絡んでいました。割り下で染まった色が食欲をそそり、たまりません。

買って食べて大納得!

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セブンイレブンの「柿安監修 牛すき鍋」は、さすが「柿安監修」といったハイクオリティな味わいに大満足の逸品でした!当初は高いと感じていた値段も、実際に食べてみると大納得。

気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがな場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。