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「スープも1滴残らず完食!」【セブン】の“人気店監修ラーメン”があまりに絶品。具材も最高です…!

  • 2022.11.22
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無性にラーメンが食べたくなることってありますよね。おいしいラーメンを求めてセブンイレブンを訪れたところ、“熱狂! 麺フェス”というとっても興味深いフェアが開催されていました。今回はその中から、筆者が気になった“とある有名店のラーメン”をご紹介します。

焼あごだしがきいた新潟の人気店監修ラーメン

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こちらが、セブンイレブンの「麺屋あごすけ監修 焼あごだしの鶏塩上湯麺」(税込637.20円)。新潟県上越市に店を構える人気店“麵屋あごすけ”監修のラーメンです。

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スープには焼きあご(トビウオ)や鶏が使われているみたい。コンビニのラーメンとは思えない、本格的な食材のチョイスですよね。いったいどんなお味なのか気になります…!

調理方法やカロリーは?

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こちらは電子レンジで温めてからいただく商品です。

容器は二段式になっていて、温めてから麺と具材をスープに移します。

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加熱時間の目安は500Wで5分、もしくは1500Wで1分45秒です。

ちなみに、カロリーは1包装当たり365kcal。消費期限は購入日の2日後でした。

スープの中に麺と具材を入れましょう!

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今回は500Wで5分温めました。

温め終わったらフタを開け、中皿の“ひく”と書かれたつまみをひっぱりあげて、麺と具材をスープに移します。汁はね、こぼれに注意してゆっくり入れるのがポイントです。

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これで準備完了! ローストチキン、鶏肉チャーシューと2種類のお肉がのっていて、とっても豪華です。彩りもよく、食べる前からわくわくしてしまいます。

焼あごだしがきいたすっきりとしたスープが絶品!

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透明度が高く美しいスープは、焼あごだしと鶏の旨みが溶けこんでいて、体に染み入るおいしさです。とても上品な味わいで、後味はすっきりしています。

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麺はつるつるっとしていて喉ごしも良好。上品な味わいのスープとよく合います。

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ローストチキンは、脂がひかえめでさっぱりとした味わいです。程よい噛みごたえがあって、噛めば噛むほど鶏の旨みを感じます。

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鶏肉チャーシューは、とってもジューシー! 鶏の旨みが濃厚で、柔らかな肉質がたまりません。

スープがおいしい逸品ラーメン

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あまりにおいしくて、スープを最後の1滴まで飲み干してしまいました…。上品なスープが決め手の絶品ラーメン、おすすめです!

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