1. トップ
  2. 「1滴たりとも残したくない…!」【セブン】の“銘店監修の沖縄そば”が絶品。具材も贅沢なんです…!

「1滴たりとも残したくない…!」【セブン】の“銘店監修の沖縄そば”が絶品。具材も贅沢なんです…!

  • 2022.11.16

現在、日本各地の銘店が監修を務める“麺フェス”を開催中のセブンイレブン。10種類以上のラインナップで、どれも気になるものばかりです。

数ある商品の中から今回は、沖縄県内で屈指の人気店「浜屋」監修の、豚骨とカツオの香りが楽しめる、さっぱりスープの“沖縄そば”をご紹介します。

銘店の沖縄そば

undefined

こちらが、セブンイレブンで発売中の「浜屋監修 沖縄そば」(税込648円)。3枚のせられたチャーシューがボリューム満点で美味しそうです!

販売地域:北海道、東北、東海

カロリー、賞味期限、加熱時間は?

undefined

1包装当りのカロリーは593kcal、消費期限は購入日を含め2日ほどでした。

電子レンジで加熱する際の目安は500Wで5分40秒、もしくは1500Wで1分55秒です。

undefined

今回は、500Wで5分40秒加熱します。

それでは実食!

undefined

沖縄そばの特長でもあるもちっと歯応えのある麺は、食べ応え抜群! 小麦の香りが強く、しっかりちぢれが付いているため、スープがよく絡みます。

undefined

お次はチャーシューをいただきましょう。厚みがあり、食べ応えのあるチャーシューが3枚ものっていて贅沢です。とろとろと口の中でとろける脂身にも、しっかり味がしみ込んでいます。

undefined

トッピングには薄焼き卵も添えられていました。スープに浸して食べても、しっかりとした甘さがいいアクセントになっています。

undefined

ふたを開けたときに香ってきた紅しょうが。豚骨の香りをひきたてて食欲を倍増させます。

undefined

スープは、豚骨ベースにカツオの香りが漂います。塩味で全体的にあっさりとした風味ですが、だしの旨みが効いていて、最後の1滴まで飲みほしたくなるスープです。

undefined

付属の特製スパイスは、パンチの効いた味が好みなら味変として入れてもよさそうです。

沖縄の味が手軽に自宅で楽しめます

undefined

セブンイレブンの「浜屋監修 沖縄そば」は、豚骨とカツオのだしを楽しめるシンプルなスープと、もちもち歯応えのいい麺で食べ応えがありました。

店頭で見つけた際にはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。