現在、日本各地の銘店が監修を務める“麺フェス”を開催中のセブンイレブン。10種類以上のラインナップで、どれも気になるものばかりです。
数ある商品の中から今回は、沖縄県内で屈指の人気店「浜屋」監修の、豚骨とカツオの香りが楽しめる、さっぱりスープの“沖縄そば”をご紹介します。
銘店の沖縄そば
こちらが、セブンイレブンで発売中の「浜屋監修 沖縄そば」(税込648円)。3枚のせられたチャーシューがボリューム満点で美味しそうです!
販売地域:北海道、東北、東海
カロリー、賞味期限、加熱時間は?
1包装当りのカロリーは593kcal、消費期限は購入日を含め2日ほどでした。
電子レンジで加熱する際の目安は500Wで5分40秒、もしくは1500Wで1分55秒です。
今回は、500Wで5分40秒加熱します。
それでは実食!
沖縄そばの特長でもあるもちっと歯応えのある麺は、食べ応え抜群! 小麦の香りが強く、しっかりちぢれが付いているため、スープがよく絡みます。
お次はチャーシューをいただきましょう。厚みがあり、食べ応えのあるチャーシューが3枚ものっていて贅沢です。とろとろと口の中でとろける脂身にも、しっかり味がしみ込んでいます。
トッピングには薄焼き卵も添えられていました。スープに浸して食べても、しっかりとした甘さがいいアクセントになっています。
ふたを開けたときに香ってきた紅しょうが。豚骨の香りをひきたてて食欲を倍増させます。
スープは、豚骨ベースにカツオの香りが漂います。塩味で全体的にあっさりとした風味ですが、だしの旨みが効いていて、最後の1滴まで飲みほしたくなるスープです。
付属の特製スパイスは、パンチの効いた味が好みなら味変として入れてもよさそうです。
沖縄の味が手軽に自宅で楽しめます
セブンイレブンの「浜屋監修 沖縄そば」は、豚骨とカツオのだしを楽しめるシンプルなスープと、もちもち歯応えのいい麺で食べ応えがありました。
店頭で見つけた際にはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
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