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「ちょっと贅沢すぎません…!?」【なか卯】の“牛肉釜玉うどん”に感動。さすがの味わいでした…!

  • 2022.12.11

釜揚げしたうどんに卵を乗せて食べる、釜玉うどん。卵が絡んだまろやかな味わいが魅力のメニューですよね。しかし、卵だけでは物足りないという方もいるのではないでしょうか?

そこで今回は、なか卯で販売されている「牛肉ぶっかけ釜玉うどん」をご紹介。なか卯自慢の濃厚卵を使用した釜玉うどんに、特製ダレで煮込んだ牛肉を乗せた、贅沢なメニューのようですよ。

早速チェックしてみましょう!

卵と牛肉を一緒に味わえる!「牛肉ぶっかけ釜玉うどん」

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なか卯で販売されている「牛肉ぶっかけ釜玉うどん」(並・税込550円)。11月2日(水)に発売されました。

※一部店舗を除く461店舗で販売予定です。(11月2日時点)

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具材の乗ったうどんと特製つゆ、卵、鰹節が入ってます。

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卵、鰹節、特製つゆをかけたら準備完了。特製ダレで煮込まれた牛肉と卵の組み合わせに、期待が高まります…!

濃厚卵が牛肉に絡む!

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公式サイトによると、なか卯の卵は特別に開発した飼料で飼育された鶏の卵を使用しており、「こだわり卵」と呼ばれているそう。弾力のある黄身を割ってみると、とろ~り。濃厚さが伝わってきます!

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うどんはモチモチした食感で、ツルツルの舌触りが楽しめます。特製つゆのさっぱりした味がうどんに絡んでいて、ねぎの風味がアクセントに。卵の黄身を絡めて食べると、コクのある濃厚な味わいがプラスされます!

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牛肉は特製ダレがしっかりしみ込んでいて、牛肉の旨みが引き立っています。卵の黄身が絡むと、まろやかな風味に変化。鰹節の風味も相まって、深みのある味わいです。もちろん、うどんとの相性も抜群ですよ!

牛肉×卵の贅沢コラボ

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なか卯で販売されている「牛肉ぶっかけ釜玉うどん」。卵や牛肉の旨みが引き立つ釜玉うどんでした。濃厚な卵と、特製ダレで味付けされた牛肉が、絶妙にマッチしていますよ!

ぜひチェックしてみてくださいね。