丸亀製麺(東京都渋谷区)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」「うま辛担々うどん」「肉ごぼう釜玉うどん」の3種類を10月25日から期間限定で販売します。
11月下旬まで販売予定
今回、期間限定で販売する「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」は、特製の南蛮だれがたっぷりとしみ込んだ鶏肉の天ぷらと2種類のタルタルソースを組み合わせた商品です。タルタルソースは、ゆで卵のごろっとした食感が楽しめる酸味が効いたソースと、ゆで卵を細かく刻んで仕上げたマイルドな味わいが特徴のソースを用意。
「うま辛担々うどん」は、濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、ホウレンソウ、カツオ粉を組み合わせた商品。また、甘辛いたれで焼き上げた牛肉とゴボウを盛り付けた「肉ごぼう釜玉うどん」を一部店舗で販売します。
同社は「食欲の秋にふさわしい、打ち立てもちもちのうどんに絡む濃厚な味わいをぜひご賞味ください」とアピールしています。
価格は、「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」が並740円(以下、税込み)、大870円、得1000円、「うま辛担々うどん」が並690円、大820円、得950円、「肉ごぼう釜玉うどん」が並690円、大820円、得950円です。
3商品とも11月下旬まで販売する予定です。
オトナンサー編集部