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ビヨンセが30kgの減量に成功!短期間で結果の出る「ヴィーガン・ダイエット」

  • 2015.10.30
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動物性の食品を口にしない完全菜食主義(=ヴィーガン)を実践しているジェニファー・ロペスやヴィクトリア・ベッカムなどのハリウッドセレブたち。中でも特に有名なのがビヨンセ。22日間に渡る「ヴィーガン・ダイエット」によって、ビヨンセはなんと約30kgの減量に成功しただけでなく、なんとヴィーガンに惚れ込んで“ヴィーガン食専門”のデリバリーサービス『22 Days Nutrition』を立ち上げています!

ですが、忙しい毎日の中でビヨンセのように凝ったヴィーガン料理を作るのは難しいと思います。そこで今回は寒い季節にうれしい、手軽にできる「ヴィーガンスープ」のレシピを紹介します!

|材料|

玉ねぎ2個、かぼちゃ1個、人参2本(大)、トマト2個(中)、ひよこ豆の缶詰 1缶(425g)、お好みのハーブ(みじん切り) カップ1/2、オリーブ油 大さじ2、クミンパウダー 小さじ2、ターメリックパウダー 小さじ1/2、塩 小さじ1、こしょう 少々

|つくりかた|

1.野菜を食べやすい大きさに切り、大きめの鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎをあめ色になるまで炒める。

2.野菜とスパイスを追加し、鍋いっぱいの水を加える。

3.蓋をして沸騰させ、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。

4.ひよこ豆、塩、こしょうを追加し、さらに15分ほど煮詰める。

5.スープ皿にスープを入れ、上に刻んだお好みのハーブをふりかけて完成!

動物性の原料が入っている「コンソメ」などを使わないのもポイントです。野菜の出汁で風味もあり、お腹に十分溜まります。温かいスープは代謝をUPさせる効果もありますので、ぜひみなさんもこの冬試してみてくださいね!!

source:ビヨンセおすすめ!短期間ヘルシーなヴィーガン・ダイエット、簡単レシピ
写真:amanaimages cooperation:CELESY編集部

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