1. トップ
  2. レシピ
  3. 無印良品、おかずが“15分”で作れる「かんたん調味の素」シリーズ新発売「五目かに玉」「タッカルビ」など17種類、身近な食材で簡単&手軽に

無印良品、おかずが“15分”で作れる「かんたん調味の素」シリーズ新発売「五目かに玉」「タッカルビ」など17種類、身近な食材で簡単&手軽に

  • 2022.10.12
メニューは豊富な17種類
メニューは豊富な17種類

無印良品を展開する良品計画(東京都豊島区)が、調味料「かんたん調味の素」シリーズ17種類を10月12日から発売しています。

味付けが難しい料理も手軽に

「かんたん調理」シリーズは、豊富なメニューで毎日の献立づくりの手助けになり、身近な肉や野菜などの食材でおかずやおつまみを簡単に作ることができる同店の新シリーズ。本格的な「四川麻婆豆腐」や「タッカルビ」など、家庭では味付けが難しい料理をはじめ、食卓のメインになる肉料理から、手軽に作れておつまみにもなる副菜まで、豊富なメニューが17種類登場します。

ラインアップには卵や豚肉、鶏肉などの家庭でよく常備されている食材で作れるメニューが勢ぞろい。卵が2個あれば作れる「五目かに玉」や「スパニッシュオムレツ」、肉を漬け込んでフライパンで焼くだけの「生姜焼き」や「タンドリーチキン」など、毎日のおかず作りに使えます。調理時間は、1メニューあたり10〜15分です。

価格は各150〜190円(税込み)。全国の同店、ネットストアで販売中です。なお、一部のアイテムは、限定店舗のみの取り扱いとなります。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる