1. トップ
  2. レシピ
  3. 新メニューが続々登場。代官山「GARDEN HOUSE CRAFTS」リニューアル

新メニューが続々登場。代官山「GARDEN HOUSE CRAFTS」リニューアル

  • 2022.10.11

代官山ログロードに位置するベーカリーGARDEN HOUSE CRAFTSが、2022年10月1日(土)よりリニューアルオープンします。以前の4倍以上の陳列棚のスペースを確保し、日々50〜60種ほどのパンが並びます。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

「GARDEN HOUSE CRAFTS」リニューアルオープン

オープン日:2022年10月1日(土)

今回のリニューアルでは、その場でカスタードを詰めるクリームパンや、賞味期限1時間のサクサクじゅわっとした塩バターメロンパンなど、親しみやすいパンを新しい形にアップデートしたものが初登場します。さらに惣菜パンには、“Season-inspired” (旬)、 “Fine-Crafts”(手作り)をテーマとするGAREDN HOUSEらしい、季節の食材を大胆に使用します。ベーカリーとして幅広い方々にご利用いただけるよう、デニッシュやブリオッシュ生地を使った惣菜パンや、パン屋さんではお馴染みのパンが楽しめます。

メニュー紹介

賞味期限1時間のメロンパン。バターと卵を贅沢に使用したブリオッシュ生地に、サクサクのクッキー生地をのせました。隠し味に有塩バターを包み込んで、あまじょっぱく更にリッチな味わいに。サクサク食感とじゅわっとしたバターを楽しんでいただくため、焼き立ての1時間のみ提供します。焼きたての状態を提供するため、時間帯に分け、数量限定で販売します。

ふわふわのブリオッシュ生地に、注文を受けてからカスタードクリームをたっぷりと詰め込みます。カスタードのフレッシュな味わいを楽しめます。

旨味と柔らかい酸味のあるルヴァン種と発酵の香りが豊かなポーリッシュ種の2種を使用したクロワッサン生地を使用しました。北海道産発酵バターの芳醇な香りとサクサク感が楽しめます。カスタードやラズベリーを使った定番のデニッシュから、ミートソースやスクランブルエッグなど、お食事として楽しめるものまで提供します。

フォカッチャ生地に、豪快に素材を盛り付けました。果肉がぎっしり詰まった米ナスや、低温加熱したトマトとベーコンとニンニクオイルでフォンデュにしたトマトの2種がのったもの、煮卵を丸ごと使ったフォカッチャなどが並びます。GARDEN HOUSEらしい素材を大胆に楽しめるラインナップです。

お得なパン盛り合わせも!

定番のカンパーニュ、人気のクロワッサンをはじめとするGARDEN HOUSE CRAFTSのこだわりのパンを少しずつ楽しめるパン盛り合わせも初登場します。常時5種類以上のパンを提供し、内容はその日によって異なります。季節のスープとお好きなドリンクがセットになったお得なセットです。

カンパーニュを使った惣菜パンとイートインメニュー

海外では食事と合わせるパンとして定番のカンパーニュですが、日本ではまだ馴染みが少ないのが現状です。季節の食材を大胆に使い、GARDEN HOUSEらしい食材をシンプルに引き立てる組み合わせと調理法により、食事と一緒に楽しむカンパーニュの魅力を感じていただきたいと考えています。今回のリニューアルでは、惣菜パンのバリエーションを充実させ、イートインではカンパーニュを使ったタルティーヌ(オープンサンドイッチ)とクロック(ホットサンド)を提供します。

惣菜メニュー

シグネチャーのカンパーニュを使った惣菜パンのタルティーヌ。素材を調理しすぎずシンプルに楽しむGARDEN HOUSEらしいラインナップが揃います。甘酸っぱい素材そのものの味わいを楽しめるトマトのタルティーヌや、きのこ好きの人には嬉しいタルティーヌなどが楽しめます。しらすのタルティーヌはGARDEN HOUSEでも長年人気の「しらすと葉葱のピザ」からインスパイアされ、和歌山の老舗・山利からふっくらしっとりとしたしらすを直接仕入れています。

シグネチャーのカンパーニュを使ったタルティーヌ。ボリュームたっぷりな満足感の高いメニューです。チーズやワカモレ、たまごなどのサイドも充実しているので、自分好みにアレンジすることが可能です。山利のしらすを楽しめるタルティーヌのほか、季節によって変わるグリル野菜をたっぷり楽しめるタルティーヌなど、旬の素材を活かしたメニューを展開します。

シーズナルの限定メニューでは、旬のフルーツを使用したタルティーヌを提供し、第一回目のメニューではイチジクと生ハムを大胆にのせています。

豪快にローストポークやコンビーフとチーズを挟んだホットサンドです。表面が焼かれることにより、酸味と香ばしさが楽しめます。一見硬そうにみえるカンパーニュですが、加水率が80%以上でもちもちしており、ソースやチーズが生地と一体となり、食べ応えのあるサンドイッチです。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をお届けします。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「GARDEN HOUSE CRAFTS」リニューアル
リニューアルオープン日:2022年10月1日(土)

Garden House Crafts

元記事で読む
の記事をもっとみる