1. トップ
  2. グルメ
  3. やよい軒、「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を発売 レンコンなど6種類の野菜使用 濃口しょうゆベースのたれが具材のうまみ引き立てる

やよい軒、「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を発売 レンコンなど6種類の野菜使用 濃口しょうゆベースのたれが具材のうまみ引き立てる

  • 2022.10.7
  • 379 views
「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を発売(プレナス提供)
「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を発売(プレナス提供)

プレナス(福岡市博多区)が展開する定食レストラン「やよい軒」が、「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を販売中です。

レンコンなどが食感のアクセントに

「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」は、植物性原料で作られた「大豆ミート」のほか、豆苗、レンコン、スナップピース、赤パプリカ、タマネギ、モヤシとふわふわのいり卵を合わせた商品。濃口しょうゆをベースにしたたれは、カキや鶏肉のうまみ、ニンニクや練りゴマのコクを加えた後、ごま油で風味よく仕上げており、具材のうまみを引き立てています。

同社は、定食について「(大豆ミートは)柔らかく、肉と変わらない満足感のある食べ応えが特長です」「歯ごたえのあるシャキシャキとしたレンコン・スナップピースが食感のアクセントになります」とアピールしています。

価格は、店内飲食、テイクアウトともに780円です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる