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【作り置き】甘辛しみしみ!豚バラごぼう

  • 2022.10.6

【材料】(2〜3人分)

  • ごぼう:150g
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • しょうが:1/2片
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・しょうがは皮をむき、千切りにします。

【作り方】

1: ごぼうは丸めたアルミホイルで皮を簡単にこそげ取り、斜め薄切りにし酢水に5分つけます。

2: フライパンにサラダ油をひき、しょうがを加え香りがたったら、豚バラ肉、ごぼうを加え火が通るまで炒めます。

3: ( a ) を順に入れ、煮汁が少なくなったら火から下ろし、粗熱を取ります。

4: 粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・ごぼうはすべて皮をむくのではなく、アルミホイルで擦るとほどよく皮が取れますよ。

・豚バラ肉以外にも、牛肉や鶏肉でも代用していただけます。

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