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紅芋×白ごまアイスはこの季節だけのお楽しみ。自由が丘のごま専門カフェ「goma to」に秋の新作がお目見え

  • 2022.10.4
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カフェやレストランで秋の新作メニューが始まる10月。

東京・自由が丘のごまメニュー専門カフェ「goma to(ごまと)」には、秋の味覚×ごまの新作メニューがお目見えしましたよ。

ごま好きさん大注目、自由が丘のごまカフェ「goma to」

自由が丘、カフェ、goma to
isuta[イスタ]
自由が丘、カフェ、goma to
isuta[イスタ]

2022年6月にオープンした「goma to」は、ごま油でおなじみの「かどや」が手がける、ごまメニュー専門カフェです。

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isuta[イスタ]

この秋は、紅芋とごまづくしのスイーツ&ドリンク、シグネチャー『goma toプレート』の秋バージョンが味わえますよ。

紅芋×白ごまが楽しめる、1日30食限定のモンブラン

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isuta[イスタ]

1日30食限定『紅芋と白ごまアイスのモンブラン』(税込1000円)は、店舗で丁寧に焼きあげたクッキー生地に、クレープで包んだ白ごまアイスをのせ、たっぷりのモンブランクリームをプラス。

さらに黒すりごま、ごま油で揚げた“さつまいもチップス”をトッピングした、ごま好き必食のモンブランです。

白ごまアイスは、神奈川・新丸子のアイスクリーム専門店「BIG BABY ICE CREAM」と共同開発。

モンブランクリームは、紅芋ペーストと3種のチーズ(クリームチーズ、マスカルポーネ、フロマージュブラン)が使われているそうですよ。

秋ならではの、紅芋とチーズのまろやかなマリアージュを堪能してくださいね。

テイクアウトもできる、紅芋×白ごまの秋シェイク

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isuta[イスタ]

紅芋と白ごまのシェイク(季節のごまシェイク)』(税込730円)は、白ねりごまとバニラアイスをベースに、紅芋、オーツミルク、メープルシロップをミックス。

シェイクの上には豆乳ホイップクリーム、パンプキンシード、シナモンをのせて、秋にぴったり味わいに。

こちらは14時からの販売。テイクアウトでも楽しめますよ。

ごまの魅力が堪能できるデリプレートが秋仕様に

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(税込1800円)

一皿で9種類のデリが味わえる、シグネチャーメニュー『goma to プレート』も、秋バージョンでお目見えです。

10月からは秋のデリ『きのことスモークサーモンの黒ごま和え』『青首大根と菊のピリ辛浅漬け』が仲間入り。

9種のデリの他、揚げごま豆腐、マグロ節ふりかけご飯がセットになっているから、食べ応えも充分です。

いり、すり、ねりごま、焙煎度合いが異なるごま油、ごま油を使ったラー油などを使い分けた“ごまの魅力”楽しめる一皿は、ごま好き必食ですよ。

秋のごまメニューを味わいたい人は、足を運んでみてくださいね。

goma to
住所:東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)※不定休
席数:店内30席、テラス8席
https://www.kadoya.com/gomato/

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