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この秋に味わいたい、稀少なあか毛和牛と熊本の恵み。

  • 2022.9.23
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くまもとあか牛は、熊本で生まれ、阿蘇の豊かな大地と水で育まれた和牛のこと。国内の和牛飼育数の約131と希少な和牛として昭和19年に登録された、地理的表示 GI 保護制度に登録されている褐毛和種だ。赤身のコクのある味わいとヘルシーさを兼ね備え、牛肉らしいうま味や香りに富むという特性を有すると食通の間でも評価が高い。また、阿蘇の大自然で飼育されたくまもとあか牛は、良質な栄養素がたくさん含まれている和牛ということも知られている。

鉄板焼 匠では、その稀少なくまもとあか牛に着目。期間限定でくまもとあか牛のロースが楽しめるランチディナーを提供中だ。コースではくまもとあか牛のほか、熊本の名産品の揚げ豆腐「南関揚げ」、阿蘇郡西原村で作られている柚子胡椒や熊本を代表する歴史ある球磨焼酎など熊本の食材を料理長である馬原雄一がアレンジした、熊本の恵みが満喫できるメニューも用意した。

熊本の豊かな大地が育んだ魅力あふれるくまもとあか牛を、この機会に存分に味わいたい。

くまもとあか牛フェア ランチ&ディナーコース

期間/~11月30日(水)

場所/鉄板焼 匠 東京港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F

営業時間/ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)、ディナー 17:30~21:30(21:00 L.O.)

・最新の営業時間はこちらで確認を

料金/くまもとあか牛ランチコース平日13,200円、土日祝14,300円、くまもとあか牛ディナーコース平日25,300円、土日祝 26,400円

予約・問い合わせ先/03-5404-7895(直通)

https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-kumamoto.html

Text: Aya Hasegawa

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