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「さすがの一言!」【ファミマ】の“名作そうめん”を実食レポ。身も心も温かまる最高の一杯です…!

  • 2022.11.20

食べ過ぎた次の日や、胃を休めたいな…というとき、サッパリしたものが食べたくなりますよね。ファミマで、そんなときにおすすめな新作を見つけました。その名も「ゆず香る!あったか鶏塩そうめん」です。

購入したので、実食レポとともにご紹介します!

ファミマの新作「ゆず香る!あったか鶏塩そうめん」を実食

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こちらが、10月11日に発売したファミマの「ゆず香る!あったか鶏塩そうめん」、価格は420円(税込)。蒸し鶏、水菜、ねぎ、花かつお、ゆずを温そうめんの上にのせた一品です。

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そうめんの代表的ブランドである「揖保乃糸」が使われています。ゆずの香りと蒸し鶏から出る出汁を一緒に食べると、どんな味わいになるのか楽しみですね!

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カロリーは1包装当り、194kcal。

販売地域は、北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄です。

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さっそく電子レンジで温めてみましょう。加熱目安時間は、500Wで3分30秒、1600W1分10秒です。

繊細なスープの味わいにホッと癒される!

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フタを開けると、ゆずの香りがふわりと鼻をくすぐります。

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水菜、花かつお、ゆずの色のコントラストが美しい!

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スープは、無色透明。口に含むと、まろやかで繊細な味わいが口に広がり、ホッと癒されます。

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ゆずは、細切りにカットされています。鼻へ抜けるようなスッキリとした風味で、スープと一緒に口へ運びたくなります。

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水菜はスープに浸され、クタッとしています。水菜のほのかな苦味は、マイルドなスープにアクセントを加えます。

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花かつおはたっぷり。出汁の味わいが、スープ全体の旨味を引き上げます。

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ねぎは、シャキシャキとした食感で爽快感のある味わい。色がそうめんと同化して気づきませんでしたが、なかなかのボリュームでした。

蒸し鶏がホロホロほぐれてスープに溶け込んでいく!

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そうめんをいただきます。コシの強さ、滑らかな舌触りは「さすが揖保乃糸」の一言!スープとの相性も抜群です。

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蒸し鶏は、触るとすぐにホロホロと崩れていきました。蒸し鶏は柔らかく、あっさりとした味わい。蒸し鶏から出る出汁がスープに溶け込んでいきます。

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蒸し鶏の下のスープは白濁しています。食べ進めるうちに、蒸し鶏がほぐれ、花かつおがスープに広がり、スープの味わいを一層奥深く仕上げていきます。

ゆずと一緒に飲むと、香り高い味わいが楽しめて大満足!

サッパリ&温かい麺類を食べたいときはコレ!

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ファミマの「ゆず香る!あったか鶏塩そうめん」は、残ったスープも残さず飲み干したくなる、繊細な味わいが絶品でした。食べ過ぎた次の日や、小腹を空かせたときにもうってつけです。

ファミマに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。

※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。