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【なか卯】「最後の一滴まで飲み干したい…!」今だけの“真っ赤なうどん”が激旨。見逃せない逸品です

  • 2022.11.7

ひき肉が入った辛みのあるスープが魅力の、担々麺。人気メニューなので、誰しも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

そこで今回は、少し変わった担々麺をご紹介。なか卯で販売されている「担々うどん」です。中華麺を使った担々麺が一般的ですが、うどんを使った担々麺は珍しいですよね!

気になる味わいを、早速チェックしてみましょう!

人気の季節限定商品! 「担々うどん」

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なか卯で販売されている、「担々うどん」。価格は並サイズで税込490円。10月6日(木)に発売されました。公式サイトによると、2005年から毎年季節限定で販売されている商品とのこと。

※12月中旬に販売終了予定です。
※一部店舗を除く461店舗で販売予定です。(10月6日時点)

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テイクアウトすると、具材とスープがセパレートになった容器に入っていました。スープに具材を投入したら準備完了。冷めていたら容器ごと電子レンジで加熱することも可能です。

真っ赤なビジュアルにそそられる!

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真っ赤なスープの中にひき肉とネギが入っていて、見るからにおいしそうです…!公式サイトによると、「三種の胡麻が香るなか卯自慢のだしが効いた特製スープと甘辛の担々ミンチで仕上げました」(公式サイト画像より)とのこと。香り豊かなスープの味わいが気になりますね。

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早速スープを飲んでみると、胡麻の香りが口の中に広がりました!関西風うどんだしを使用しているそうで、だしの旨みが溶け込んだコクのある味わい。ピリピリとほどよい辛さを感じます。胡麻の風味が強く、さっぱりとしたネギの風味がよいアクセントに。これは最後の一滴まで飲み干したい…!

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うどんを食べてみると、もちもちとコシのある食感。ほどよい太さで食べ応えもあります。コクのあるスープがうどん全体に絡み、うどんの旨みを引き立てています。ひき肉は甘辛い味わいで、噛めば噛むほど肉の旨みが口の中に広がります。スープのおいしさを引き立てる、名脇役といったところでしょうか。

うどんと相性抜群のスープ!

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なか卯で販売されている、「担々うどん」。胡麻の風味とコクのある味わいが魅力のスープで、うどんのおいしさが引き立つ味わいでした!

季節限定商品なので、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね!