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「さすが名店シェフ監修…!」【セブン】の“カルボナーラドリア”が濃厚。超本格的な味わいなんです…!

  • 2022.10.22

秋と言えば、「食欲の秋」!コンビニチェーンのセブンイレブンでは、現在、「秋の味覚だより」と題したフェアを開催中で、秋にちなんだ商品を続々と発売しています。

今回はその中から、「アルポルト監修 カルボナーラドリア」をご紹介します。本格イタリア料理店アルポルトの片岡護シェフが監修した注目の一品です。

早速チェックしていきましょう!

本格的な味わい「アルポルト監修 カルボナーラドリア」

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セブンイレブンで販売されている「アルポルト監修 カルボナーラドリア」(税込540円)。10月3日(月)に発売された新商品です。

販売地域:全国

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セブンイレブンの公式サイトによると、「東京の西麻布にあるイタリア料理店『アルポルト』片岡シェフ監修。ご飯の上に半熟玉子、カルボナーラソースをかけて焼き上げたカルボナーラドリアです」とのこと。本格的な味わいが期待できそうです…!

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電子レンジで温めたら、準備完了。早速いただいてみましょう!

濃厚でコクのあるカルボナーラソース

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フタを開けると、チーズの香りがふわりと漂い、食欲をそそります。焼き目の付いたカルボナーラソースの上には、細切れのベーコンと半熟卵、粗びきのブラックペッパーがトッピングされています。カルボナーラソースには、「白ワインやパルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを加えた」そうですよ。

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一口食べてみると、濃厚なチーズの香りが口の中に広がりました…!3種のチーズを使用しているそうで、炙りチーズのような香ばしさや甘じょっぱさも感じる、奥深い味わい。細切れのベーコンは、噛めば噛むほど旨みが溶け出して、小ぶりながらも存在感抜群です。

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半熟卵を割ってみると、中からとろっと黄身があふれ出てきました!ドリアと一緒に食べてみると、卵のコクがプラスされて、より濃厚な味わいに。粗挽きのブラックペッパーが、まろやかなソースをキリッと引き締める、よいアクセントに。

カルボナーラ×ドリアの最強の組み合わせ

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セブンイレブンから販売されている「アルポルト監修 カルボナーラドリア」。濃厚でコクのあるカルボナーラソースとドリアを組み合わせた、本格的な味わいが楽しめる一品でした。

セブンイレブンに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてください!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。