1. トップ
  2. グルメ
  3. 2015年11月20日(金)、秋葉原にフランス産のバターを使ったワッフル専門店「クレイズド ワッフル」がオープン!

2015年11月20日(金)、秋葉原にフランス産のバターを使ったワッフル専門店「クレイズド ワッフル」がオープン!

  • 2015.10.26
  • 5166 views

【さらに写真を見る】2015年11月20日(金)、秋葉原にフランス産のバターを使ったワッフル専門店「クレイズド ワッフル」がオープン!

2015年11月20日(金)、秋葉原のヨドバシAkiba1階に、「CRAZED WAFFLE」(クレイズド ワッフル)」1号店がオープンする。

「CRAZED WAFFLE」で提供するのは、今までのワッフルのイメージを覆すような細長い形とゴージャスなトッピングができる新しいタイプのワッフルだ。フランス国内で、バターで初めてAOC(フランスの優れた農業製品に与えられる呼称)に認定されたフランス・シャラントポワトゥ産「レスキュール」のバターや北海道産ブランド小麦「きたほなみ」を使用して、「さくっ、ふわっ」のワッフルを店内で焼き上げた。シュガーコーティングのかかったプレーン、チョコ・抹茶のほか、様々なトッピングを乗せた約30種類の定番ワッフルの他、季節限定のワッフルも用意、1年中、新しい商品が楽しめる。ワンハンドで食べられるので、食べ歩きもできる。出来立てをその場で食べるもよし、お土産として持ち帰りいただくのもよし。好みのスタイルで新感覚のワッフルを楽しんで。


クレイズドワッフル ヨドバシAkiba店 

オープン日/2015 年11月20日(金)

所在地/東京都千代田区神田花岡町 1-1 ヨドバシAkiba 1F 

営業時間/9:30~22:00(予定) 

定休日/年中無休(予定) 

 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる