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日曜日限定の野菜ランチ「麹&野菜 発酵Deli Pebble(デリ ぺブル)」@吉祥寺

  • 2022.9.17
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週に1日だけ営業の野菜ランチ
出典:リビングむさしのWeb

吉祥寺駅から徒歩15分の場所にある「Cafe Bar ひととてま」で日曜日だけ営業している「麹&野菜 発酵Deli Pebble(ぺブル)」さんへランチを食べにきました。

出典:リビングむさしのWeb

こちらのお店は発酵とプラントベースをテーマに営業されています。 白い壁とぶどうの蔦が絡まる壁がお店の目印です。

出典:リビングむさしのWeb

中に入ると木のぬくもりを感じられる癒し空間が広がります。木の木目を活かしたテーブルやイスが並びます。座席数10席の可愛らしいお店ですが天井が高くて気持ちが良いです。

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ぺブルさんの発酵ランチプレートは1ヶ月ごとに内容が変わります。9月は豆のハンバーグがメイン。ほとんどのお料理に麹が使われてるそうで期待が高まります。

出典:リビングむさしのWeb
全て植物性とは思えない満足感
出典:リビングむさしのWeb

「9月の発酵ランチプレート」1,800円(税込み) ・ハーブ風味の玄米ごはん ・豆のハンバーグ ・ベジピューレソースのグリル野菜 ・青菜のナッツ和え ・気まぐれスープ(ポタージュ) ・ドリンク

カラフルな野菜がたくさん盛り付けてあり、とても綺麗!グリル野菜のソースにはパブリカが使われています。青大豆のハンバーグにはバルサミコ酢のソースがかかっています。お肉不使用のハンバーグですが、言われないと分からないかも。 ほんのりハーブが香る玄米も食べ応え十分です。

出典:リビングむさしのWeb

ドリンクメニューはこちら。ドリンクのみでの利用も可能です。

出典:リビングむさしのWeb

食後に手作りの甘酒を飲みながら、発酵食品や野菜について店主の方に教えてもらいました。美味しいランチと素敵な空間で心身ともにリフレッシュできました!普段の野菜不足を1食で解消できた気分です。これは毎週通いたくなるお店ですねー。座席数が少ないので確実にランチを食べたい方はインスタグラムからの予約をおすすめします。テイクアウトも可能です。

出典:リビングむさしのWeb

「Cafe Bar ひととてま」では曜日ごとに変わる店主の様々なお料理を楽しめます。 他の曜日のお店にも興味があり、遊びに行きたくなりました。

出典:リビングむさしのWeb

「麹&野菜 発酵Deli Pebble ペブル」 日曜日のみ営業 11:30~17:00 東京都武蔵野市吉祥寺北町2-2-20 Instagram https://www.instagram.com/ferment_vegetables/

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