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【武蔵境】食べログ「百名店」選出店!パリで修行を積んだ女性パン職人が創る「パサージュ・ ア ・ニヴォ」

  • 2022.9.15
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地域特派員のヒンナです。 ヒンナとはアイヌ語で「ありがとう」「いただきます」「ごちそうさま」の意味です(諸説あり)

この春に武蔵野エリアに引っ越してから、沢山の素敵なお店と出会ってきました。以前の仕事でも「これは♡」というお店に出会うのは、10店舗のうち1店舗あるかないか。その中でも、何度もリピートしたくなるお店は数店舗です。商品(メニュー)の魅力、店内の清潔さ、スタッフさん、立地、価格、全てのバランスが良いお店は、買いに行くだけで幸せな気持ちに。今回は武蔵境の超有名店でもあり、我が家も何度もリピートしている「Passage à niveau(パサージュ・ア・ニヴォ)」さんのレポートです。

出典:リビングむさしのWeb
食べログ「百名店」選出店!パリで修行経験の女性パン職人が創る店

パン好きの間で有名な人気店です。遠方からわざわざ武蔵境まで買いに来るお客さんもいます。朝8:00から営業しています。この日は15:00頃に行ってみると4名程並んでいました。

出典:リビングむさしのWeb

店内には、ショーケースの中にパンが並んでいます。2名ずつの入店制限があるので、外に並んでいる間にガラス越しに購入するパンをイメージングしてから入店、するとスムーズです。入店制限があるのも、パンがショーケースの中にあるのも、清潔で感染対策もしっかりしていて安心です。

出典:リビングむさしのWeb
パリで衝撃を受けたバゲットが武蔵境で!

オーナー・ブーランジェールの大和祥子さんが30歳の時に脱サラして、パリで出会って衝撃を受けたバゲットを目指されて作っています。本場フランスのパン屋さんで修行された味に、我が家は武蔵境で衝撃を受けました。武蔵境にこんな美味しいパン屋さんを作ってくれて、ありがとうございます。

出典:リビングむさしのWeb
時刻は15時過ぎ。残り少ないパンたち。

ショーケース内は残り1個のものが多かったです。土日限定のピザも残り1個。幸運にもゲットできました。嬉しい。

出典:リビングむさしのWeb
出典:リビングむさしのWeb

ミルクチコリ、チコリがクセになります。リピート決定。カスタメロン、あれ、目つきが悪い!?かわいい。

出典:リビングむさしのWeb

このキャラメルナッツ、濃厚とろ~りなカラメルソースがコーヒーとの相性最高でした!

この日、購入したパンたち♡
出典:リビングむさしのWeb
素敵なパンたちを並べて。我が家の「パン祭り」

我が家では、週末は「パン祭り」と称して、パンをまな板に並べて切り分けながら、家族で全部の味をシェアします。私がパンを並べたり切ったりしている間、家族はコーヒー豆を挽いてパン祭り準備。パンとコーヒーの香ばしい薫りが幸せな時間。

出典:リビングむさしのWeb
出典:リビングむさしのWeb

目つきの悪い子かな、と思っていたけれど、♡の目にも見えます。どちらにせよ、可愛い。

出典:リビングむさしのWeb

別の日。カスタメロン、いろんな顔があることに子どもも大興奮。朝イチで行って、全員集合している姿をいつか見たい!

出典:リビングむさしのWeb

こちらは別の日のパン祭りです。オレンジやナッツの入ったバタールもクロワッサンも美味しかった~。オリーブが丸ごと入ったパンも買ったのですが、我慢できずに家族に内緒で一人で食べました。次は10個買って、赤ワインと一緒に全部食べたい!と思うほど美味しかった~。(写真がなくてすみません)

出典:リビングむさしのWeb

美味しいパン屋さんがある街って素敵。また行きます。

Passage à niveau パサージュ・ ア ・ニヴォ 東京都武蔵野市境南町1丁目1-20 営業時間:8時00分~17時00分 定 休 日:火・水 電話番号:0422-32-2887 Instagram: https://www.instagram.com/passage_a_niveau/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

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