1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のコーヒーまとめ!『ソイラテ』、『コスタコーヒー キャラメル ラテ』など♪

今週新発売のコーヒーまとめ!『ソイラテ』、『コスタコーヒー キャラメル ラテ』など♪

  • 2022.9.13
  • 939 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!コーヒーの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#コーヒー

森永 マウントレーニア ソイラテ 240ml

・コーヒー鑑定士が厳選したコーヒー豆を100%使用 ・自家抽出したエスプレッソにたっぷりの豆乳を入れた、ヘルシーなソイラテ ・乳製品不使用 ・大豆イソフラボン24㎎ ・コレステロールゼロ ・独自製法で豆乳の青臭さをなくし、後味すっきりで飲みやすい味わい 【リニューアル点】 豆乳使用量アップでよりおいしく飲みやすく

コカ・コーラ コスタコーヒー キャラメル ラテ ペット265ml

こだわりの厳選コーヒー豆を使用し、コクのある深い味わいを実現。さらに挽きたてアロマ製法※1、アロマ密封焙煎※2、高圧抽出を採用することで、エスプレッソのほろ苦い風味とコクを際立たせ、国産牛乳とキャラメルの甘みの中にもしっかりとしたコーヒーの風味が楽しめるように仕上げました。 ※1 挽きたてアロマ製法とはコカ・コーラシステムの特許技術で、コーヒー豆を挽く時に広がる香りを閉じ込める製法 ※2 アロマ密封焙煎とは、通常の2倍の時間をかけてじっくり焙煎することによって、コーヒー本来の香りと甘みを最大限に引き出し、コーヒーのうまみや香りを含むコーヒーオイルの流出を防ぐ製法

DyDo ピエール・エルメ×ダイドーブレンド パティシエ特製カフェ・オ・レ ペット500ml

浅煎り豆の華やかさを活かした焙煎ブレンドによる香り豊かなコーヒーの味わい。滑らかで軽やかな口どけをつくる北海道産生クリーム、隠し味のチーズと塩に加え、新たにマダガスカル産バニラを使用したバニラシロップを加え、さらに上質なミルクの味わいを実現しました。

森永 マウントレーニア カフェラッテ ローストアーモンドカーニバル カップ240ml

①コーヒー鑑定士が厳選したコーヒー豆を使用しています。 ②本格エスプレッソにコクのあるミルクをブレンドしたカフェラテに、香ばしいローストアーモンド風味を加えた、秋限定のフレーバーコーヒーです。 ③秋のカーニバルシーンを描いた、賑やかなデザインです。

ローソンストア100 パイコロネ カフェオレ風味クリーム

サクサクとしたコロネ形状のパイに、ほろ苦いコーヒーの味わいが感じられるカフェオレ風味のクリームを入れました。 口に入れた瞬間にコーヒーの香りがふわりと香る、ティータイムにぴったりのパイコロネです。

来週新発売の#コーヒー

リボン ミックス牛乳飴 袋100g

■懐かしいあの飲み物をキャンディで楽しめる ■レトロかわいいパッケージ ■コーヒー牛乳・フルーツ牛乳・イチゴ牛乳の3種アソート

コカ・コーラ ジョージア TASTE OF CACAO 缶185g

日本上陸50周年を迎えたプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」との初めてのコラボレーションにより実現した新製品です。 「ゴディバ」エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏の監修のもと、細部にわたる味覚設計でこだわりを追求、カカオの豊かなコクが口いっぱいに広がる贅沢な味わいに仕上がりました。こだわり焙煎コーヒーの香ばしい苦みも感じられ、後味はあっさりした飲み口が、驚きのある新しい味わいの一品です。 パッケージも「ゴディバ」監修により、豊かなカカオのコクとコーヒーがなめらかに混ざり合う味わいをダークブラウンとゴールドで表現し、高級感とモダンさを兼ね備えた、スタイリッシュなデザインです。少量でも満足感があり、日々のリフレッシュや自分へのご褒美にぴったりな、なめらかな口当たりと味わいをお楽しみください。

ブルボン もちトリュフ ティラミス味 箱4個×2

ホワイトチョコレートにチーズペーストと生クリームを練り込み、ほのかに洋酒が香るガナッシュを、コーヒー味のおもちで包んだ、柔らかな食感の洋菓子です。表面にココアパウダーをまぶしほろ苦さを加えることで、ティラミス特有のコクのあるチーズ風味が引き立つ味わいに仕上げました。人気のティラミスの味わいをもっちりとした食感とともにお楽しみいただけます。

DyDo ダイドーブレンド ブラック 缶185g

雑味を取り除く“磨き工程”を経た、9種類の磨き豆ブレンド。ダブルドリップと、高温から低温への2温度抽出で香り・コク・キレを最大化。王道のブラックコーヒーを追求した味わいに仕上げました。 パッケージは本格感、おいしさへのこだわり、手仕事感を感じる新容器。シンプルながらも“ブラック無糖の王道”のカッコ良さを追求したデザインです。

発売中の#コーヒー

スターバックス マローネ カシス フラペチーノ

コーヒーの知識や情熱を競うスターバックス コーヒー ジャパンの社内競技会「コーヒーアンバサダーカップ2021」にて「第17代コーヒーアンバサダー」となった東日本代表の望月芳美と、中日本コーヒーアンバサダー斉藤 有加、西日本コーヒーアンバサダー緒方拓郎のエリア代表に、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のコーヒーアンバサダー川地希瑛子を加えた、4人が結集し、コンセプトである「Our Harvest Table」をイメージしながら考案したフラペチーノ®です。 秋の風物詩である“マロン”を使い、まろやかな甘みとフルーティーな華やかさのあるカシスが生み出す絶妙なコンビネーションが楽しめる一杯をご用意いたしました。 隠し味として少量のコーヒーを加えました。4万人の店舗バリスタを代表する4人がお客様を想い開発した、秋の素材とコーヒーの共演をお楽しみください。

エースコック 焼うどんモッチッチ だし醤油味 カップ97g

■めん:まるで家庭で調理した焼うどんのような、もちもちとした食感が特長の「もちもち真空仕立て麺」です。(湯戻し時間:5分) ■ソース:鰹だしの旨みをしっかり利かせ、隠し味にオイスターソースを加えただし醤油だれです。別添ふりかけの鰹節と唐辛子でアクセントをつけたクセになる味わいに仕上げました。 ■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、人参、ねぎを入れました。 ■パッケージ:最後までホカホカが長続きするボックス型容器です。カフェのコーヒーをイメージしたスリーブ調のデザインで、女性が自宅やオフィスでお洒落な気分で楽しめるナチュラルなパッケージです。フライパンに入ったコピーとお洒落な器に盛りつけた調理写真で、商品特長である“まるで手づくりのおいしさ”を分かりやすく訴求しました。

ほろ苦い、少し大人な新作タルト

ココア入りのタルト生地に、マスカルポーネチーズ入りの生地とコーヒー粉末をのせ焼き上げました。仕上げに、ほろ苦いコーヒーシロップをしみこませた、まるでティラミスを焼いたようなタルトです。

タリーズコーヒー ほっこりOIMOラテ ICE

秋らしい黄金色の蜜芋をイメージしたソースと、紅はるかを使用したホイップクリームで仕上げた「おいも」づくしのカフェラテです。エスプレッソの苦みが焼き芋のような香ばしさを感じさせ、北海道産※牛乳を合わせることで、まろやかでコクのある味わいをお楽しみいただけます。カスタマイズとしてエスプレッソショットを追加すると、より香ばしさが感じられておすすめです。 ※沖縄県店舗を除く

AGF ブレンディ ナチューム 栗かぼちゃのラテ 箱13g×4

ほくほく蒸しあげたような栗かぼちゃの甘みにビリっとしたジンジャーがアクセントの、まろやかなラテです。※コーヒー不使用

気になるコーヒーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる