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今週新発売のスターバックスコーヒーまとめ!『ピーチ & マジェスティック チャイ ティー ICE』、『ピーチ & マジェスティック チャイ ティー フラペチーノ』など♪

  • 2022.9.10

こんにちは、もぐナビ編集部です!スターバックスコーヒーの新商品情報をお届けします。

今週新発売のスターバックスコーヒー

スターバックス ピーチ & マジェスティック チャイ ティー ICE

2種類のティー、白桃の果肉、すりおろした白桃をシェイクした後、仕上げにホイップクリームとシナモンパウダーをトッピング。ホイップクリームと混ざり合うことで、ティーにほんのりミルク風味を感じながら、また印象の異なる味わいが楽しめます。

スターバックス ピーチ & マジェスティック チャイ ティー フラペチーノ

2種類のティーを氷とともにブレンドしたティーフラペチーノ(R)に白桃のゴロッとした果肉感とすりおろした白桃の風味をダイレクトに感じられ、スパイシーさとフルーティーさの絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。

スターバックス ピーチ & マジェスティック チャイ ティー HOT

ウーロン茶、マテ茶、ルイボスティーをベースに、シナモンやブラックペッパー、フルーツなどをブレンドした「マジェスティック チャイ ウーロン」と、ピーチの味わいとカモミールの柔らかな香りが特長の「ピーチ トランクイリティ」の2種類のティーに、果肉とすりおろした食感の異なる白桃をあわせた、これまでにないフルーティーな新しいチャイです。ピーチのはじける甘みの後から追いかけてくるスパイスの風味がくせになる一杯です。

発売中のスターバックスコーヒー

スターバックス マローネ カシス フラペチーノ

コーヒーの知識や情熱を競うスターバックス コーヒー ジャパンの社内競技会「コーヒーアンバサダーカップ2021」にて「第17代コーヒーアンバサダー」となった東日本代表の望月芳美と、中日本コーヒーアンバサダー斉藤 有加、西日本コーヒーアンバサダー緒方拓郎のエリア代表に、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のコーヒーアンバサダー川地希瑛子を加えた、4人が結集し、コンセプトである「Our Harvest Table」をイメージしながら考案したフラペチーノ®です。 秋の風物詩である“マロン”を使い、まろやかな甘みとフルーティーな華やかさのあるカシスが生み出す絶妙なコンビネーションが楽しめる一杯をご用意いたしました。 隠し味として少量のコーヒーを加えました。4万人の店舗バリスタを代表する4人がお客様を想い開発した、秋の素材とコーヒーの共演をお楽しみください。

スターバックス なめらか栗モンブラン

今年のモンブランは、栗の本格的な風味は勿論のこと、栗のなめらかなクリーミー感も大切にしています。まろやかで優しい風味、クリーミーな風味とテクスチャーにこだわった商品です。 栗の風味がする土台のスポンジ生地もあり、ケーキ全体のボリューム感も魅力です。 細く緻密に絞られた美しいマロンクリームの見た目も特長のひとつで、ケーキひとつずつ人の手で丁寧に絞っています。

スターバックス マロンパウンドケーキ

マロンペーストなどを混ぜこんだ生地に、ごろっとしたマロンの甘露煮を入れてしっとりとした食感に焼き上げ、天面にマロンクリームを塗って仕上げました。 生地・マロンの甘露煮・クリームとパウンドケーキ全体でマロンの風味を楽しめます。

スターバックス スイートポテトデニッシュ

軽い食感のデニッシュ生地に、なめらかなスイートポテトフィリングを絞り、アーモンドスライスをトッピングして、香ばしく焼き上げました。 温めると、香ばしくて軽い食感のデニッシュ生地と滑らかなスイートポテトフィリングの食感のコントラストがより楽しめます。

スターバックス 紅玉のカスタードアップルパイ

りんごは青森県産の紅玉を使用しています。カスタードを使い、りんご好きの方には勿論のこと、 「デザートとしての満足感」「ケーキとしてのご褒美感」が欲しい方にもおすすめです。口に広が るカスタードのまろやかな甘味が紅玉の酸味とベストバランスとなるよう仕上げました。また、シ ナモンなどの香辛料をほのかに効かせて、りんごに味の深みとカスタードの優しい風味をより活 かしています。 りんごはプレザーブひとつずつの微妙な大きさをうまく組み合わせ、パイも絶妙な厚みになるように1ホールずつ丁寧に人の手で巻き上げています。 温めてもおいしい商品です。バターとキャラメルの風味高いフィリングをかけたごろごろと大きいりんご、温めてとろりと柔らかくなったカスタード、カソナード(ブラウンシュガー)を振りかけた分厚く食べ応えのあるパイを、秋の深まりとともに熱々でお楽しみいただければと思います。

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