1. トップ
  2. レシピ
  3. 肉問屋直営の新業態「黒毛和牛焼肉にくじろう」が、この秋グランドオープン!

肉問屋直営の新業態「黒毛和牛焼肉にくじろう」が、この秋グランドオープン!

  • 2022.9.8

ビースマイルプロジェクトは、新業態「黒毛和牛焼肉にくじろう」を、東京都江東区門前仲町に9月11日(日)グランドオープンする。

「黒毛和牛焼肉にくじろう」の想い

「黒毛和牛焼肉にくじろう」は、昭和56年に肉問屋を創業した三兄弟に出会ったことからスタート。

長男が牛飼いとして牛を育て、次男が牛肉に加工して卸し、三男がその牛肉を販売しており、全てを自分たちの手で、おいしい肉を利用客まで届ける三兄弟の取り組みに感銘を受けたという。

肉問屋で修業後、三兄弟の想いを受け継ぎ、この度焼肉屋を開店。外食がとても贅沢だったあの頃に行った焼肉屋のような家族や職場の仲間、友人たちが焼台を囲んで、笑顔で和牛焼肉を楽しめる店を目指しオープンする。

鮮度自慢 味自慢!同店のメニュー

同店では、カルビやロース/各税込979円をはじめ、「とろける“にくじろう”サーロイン」税込1309円、「黒毛和牛赤身3種盛」税込2,079円、「毎日2商品 黒毛和牛を原価出し!」税込649円~といった豊富な焼肉メニューを用意。

そのほかにも、黒毛和牛タン・ハラミ・ホルモン各種、

「黒毛和牛生ユッケ」税込1,859円や、「黒毛和牛テール蒸し」1個/税込1089円など、「にくじろう」イチオシメニューも用意している。なお、同店は、生肉取り扱い認証店。店内でカットした新鮮「黒毛和牛生ユッケ」が提供される。

肉問屋直営だからこそ、良質の黒毛和牛とホルモンを鮮度の良い状態で自信をもって提供する焼肉を堪能してみては。

■黒毛和牛焼肉にくじろう 門前仲町店 住所:東京都江東区門前仲町2-6-5 公式HP:https://www.bsp-j.com/nikujiro

(丸本 チャ子)

元記事で読む
の記事をもっとみる