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【天満】新鮮な料理を気軽にいただける「スタンド仙寅」

  • 2022.9.7
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<大阪発>つい最近、裏天満にできた新テナントに大きく目立つ看板があり気になったので行ってきました。 「スタンド仙寅」。 ビルの2階です。中に入ると木を素材にした綺麗な内装でした。 立ち飲み、高い椅子のあるテーブル、4人席テーブルは4つあって、ちょい飲みやひとり飲み、グループ飲みとあらゆるシチュエーションに対応できそうです。

出典:リビング大阪Web
「梅木さんオススメすっぱい梅サワー」の部長って?!

ドリンクメニューで気になったのは、【梅木さんオススメすっぱい梅サワー】。 酸っぱさのレベルを課長、部長、社長で表していて面白い♪ 部長(すっぱさレベル2)400円をチョイス。

出典:リビング大阪Web

大きな紫蘇が乗っていました。紫蘇を潰して飲んでもいいし、あとで食べてもいいそうです。 すっぱさは口をすぼめるほどではありませんでしたが、爽やかで飲みやすかったです。

出典:リビング大阪Web

白ワイン(500円)もいただきました。 すっきりとしたクセのないチリワインです。

出典:リビング大阪Web

お料理メニュー。 こちらは本日のネタで丸の入ったところがオススメ。毎日変わるそうです。

出典:リビング大阪Web

こちらはグランドメニュー。

出典:リビング大阪Web

たこの唐揚げ(680円) たこの柔らかさが残る揚げ具合がちょうどいい。 お塩もいい味がしていました。

出典:リビング大阪Web

炙り締めきずし(680円) 山椒がピリリです。匂いもなく、おいしいところだけいただけました!

出典:リビング大阪Web
生牡蠣もお値打ち価格で!

生かきポン酢(580円) ツルンとした生牡蠣をこのお値段でいただけるとは!

出典:リビング大阪Web

焼きホッキ貝(780円) 焼いたあと、貝の出汁とポン酢に付けています。残ったお汁も飲み干しました。

出典:リビング大阪Web

名物マーボー豆腐(900円) 餡がギリギリのトロみです。これはプロでないと出せないギリギリ具合です。 思わず、ご飯!と注文しました。

出典:リビング大阪Web

今回の私の1番のお気に入り。 辛コブクロ冷し(650円) コブクロを丁寧に洗って茹でたものに、台湾風タレをかけてよく冷やしたお料理です。 コブクロのツルンとした舌触りに、辛味のあるタレがたまらなく合います。 肝好きなので、この一品はたまりませんでした。

出典:リビング大阪Web

うざく(うなぎとキューリの酢の物)(980円) うなぎのフカフカっぷり!酢の物は茗荷もたっぷりで爽やか。 夏にぴったりの一品です。

出典:リビング大阪Web

お料理は全部大満足でした。 日本酒もいただいたのですが、すっかり出来上がってしまい、写真は撮り忘れ。 飲み物もお料理も絶対にオススメです!

出典:リビング大阪Web

スタンド仙寅 住所:大阪市北区天神橋5-2-6 天神橋ベニスビル 2F A 電話番号:06-6882-0789 営業時間 17:00〜深夜0:00(L.O.23:30) 定休日:火曜日

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