1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京エディション虎ノ門に、星付きシェフが手掛けるジェイド ルーム + ガーデン テラスがオープン。

東京エディション虎ノ門に、星付きシェフが手掛けるジェイド ルーム + ガーデン テラスがオープン。

  • 2022.9.6
  • 328 views

2020年10月に開業し、世界のベストニューホテルを紹介する『コンデナスト・トラベラー(Conde Nast Traveler)』誌の2021年のホットリストに選出された東京エディション虎ノ門。その31階に、ミシュランスターシェフのトム・エイキンズが、新たなレストランジェイド ルーム + ガーデン テラス(The Jade Room + Garden Terrace)をオープンする。

ジェイド ルーム + ガーデン テラスは、ホテルのロビーに隣接。ローカルにも旅行者にも親しまれる新鮮で革新的な料理を提供する、ホテルのシグネチャーレストランだ。日本の料理や伝統に強い憧れを持つというエイキンズシェフは、そこに根付く変幻自在さと表現の豊かさを称え、多様かつ洗練された調理技術によってコンテンポラリーな和と洋のフュージョンを生み出した。

屋内のジェイド ルームと屋外ガーデン テラスでは、それぞれ異なるメニューがいただける。いずれも季節性にフォーカスし、大自然からインスピレーションを得たという。

穏やかな空間のジェイド ルームでは、4皿、または6皿コースのテイスティングメニューやアラカルトで提案。そのジェイド ルームから一歩出ると、地上140mの高さから東京の街を見下ろすガーデン テラスが広がる。こちらは夏期のみのオープンとなり、カクテルやシェアリングスタイルの小皿メニューを提供する。

ホテルのオープンから、待ちに待ったシグニチャーレストラン。いち早くチェックしたい。

トム・エイキンズ
トム・エイキンズ

ジェイド ルーム + ガーデン テラス(The Jade Room + Garden Terrace)

場所/東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31F

予約・問い合わせ先/03 5422 1630、または、jaderoom@editionhotels.com

営業時間/ランチ 12:00~14:30、ディナー 17:30~21:30、ガーデンテラス 12:00~21:30

https://www.marriott.co.jp/tyoet

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる