1. トップ
  2. レシピ
  3. 【カルディ】今すぐ買いに行きたい♡人気のアレを使った極うまアレンジレシピ

【カルディ】今すぐ買いに行きたい♡人気のアレを使った極うまアレンジレシピ

  • 2022.9.4
  • 2629 views

海外旅行で出合ったような、ワクワクする料理が作れる調味料や食材が見つかる「カルディコーヒーファーム」。その中でも人気の商品を使ったアレンジレシピをご紹介。商品を活用するだけで「私が作ったの!?」とうれしい驚きがある本格派ばかり。マンネリ打破にも有効です♡

ソチョン「韓国伝統味付けのり」で2品

出典: 美人百花.com

韓国で有数ののりの産地、ソチョンののりを使用。磯の風味とごま油の香りにこだわった、塩味の韓国のりです。砂糖、合成着色料、合成甘味料、人工色素、合成保存料不使用で無添加。

12袋入り ¥429/カルディコーヒーファーム

ビビンバチャーハン

出典: 美人百花.com

石焼きの器を用意するのは大変なので、フライパンで炒めて、焼き付けたような香ばしさを表現。韓国のりで風味よく!

材料(2人分)

牛こまきれ肉…150g

ナムル(市販)…100g

温かいご飯…400g

コチュジャン…大さじ2

韓国味付けのり…1/2パック(4枚)

ごま油…大さじ1

作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、牛肉とナムルを入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。

(2)ご飯とコチュジャンを加えて混ぜながら全体が均一になるまで炒める。

(3)器に盛り、ちぎったのりを散らす。

チョレギサラダ

出典: 美人百花.com

具材であり、調味料である、韓国のり。トッピングすればごま風味ドレッシングの味を、より深いものに。

材料(2人分)

サニーレタス…3〜4枚

長ねぎ…1/4本

乾燥わかめ…大さじ1

韓国味付のり…1/2パック(4枚)

A ごま油…大さじ2

A しょうゆ…小さじ2

A 砂糖…小さじ1

A いりごま(白)…小さじ1

作り方

(1)サニーレタスは手でちぎる。長ねぎは白い部分を細切りにする。わかめは水で戻して水気をきる。

(2)器に1を盛り、混ぜ合わせたAを和え、手でちぎったのりを散らす。

Information

カルディコーヒーファーム

世界中から集めた食材や調味料、こだわり深いオリジナル商品などがあふれる、食のテーマパークのようなお店。スーパーより特別感ある商品が見つかり、使うと料理上手になった気分になれるのも、人気の秘密。

Twitter

掲載:美人百花2022年9月号「カルディコーヒーファームの人気商品でパパッと極うま26レシピ!」

調理/星野奈々子 スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる