1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の冷凍食品麺まとめ!『麺屋の炒飯 AFURI監修 柚子塩炒飯』、『お皿がいらないにんにく醤油まぜそば』など♪

今週新発売の冷凍食品麺まとめ!『麺屋の炒飯 AFURI監修 柚子塩炒飯』、『お皿がいらないにんにく醤油まぜそば』など♪

  • 2022.9.2

こんにちは、もぐナビ編集部です!冷凍食品麺の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#冷凍食品麺

日清食品冷凍 麺屋の炒飯 AFURI監修 柚子塩炒飯 袋240g

恵比寿の有名店「AFURI」監修のもと、お店の看板メニュー「柚子塩らーめん」のスープのおいしさをアレンジした炒飯で、鶏油 (ちーゆ) のコクと魚介の旨みに柚子の風味と香りが広がる奥深い味わいに仕上げました。

テーブルマーク お皿がいらないにんにく醤油まぜそば 袋302g

にんにくをガツンと効かせた濃厚な醤油だれが、全粒粉入りの極太中華麺に絶妙にマッチ。チャーシュー、キャベツ、もやしも入って、お店で食べるような味わいを家で手軽に楽しめます。

日清食品冷凍 麺屋の炒飯 篝監修 鶏白湯炒飯 袋240g

銀座の有名店「銀座 篝」監修のもと、お店の看板メニュー「鶏白湯Soba」のスープのおいしさをアレンジした炒飯で、鶏白湯のコクと旨みを凝縮した濃厚な味わいとしっとりとしたごはんの食感が特長です。

日清食品冷凍 麺屋の炒飯 麺屋一燈監修 濃厚魚介だし炒飯 袋240g

東京・新小岩の有名店「麺屋一燈」監修のもと、お店の看板メニュー「特製濃厚魚介ラーメン」のスープのおいしさをアレンジした炒飯で、鶏ガラをベースにかつお節、さば節、ホタテエキスなど5種類の魚介の旨みをきかせました。

テーブルマーク 麻辣火鍋ラーメン 袋289g

花椒の香り引き立つ麻辣スープの旨みとコクがクセになるラーメンです。鷹の爪、鶏スライス、キャベツ、きくらげ、ニラ入り。生地の状態で10 時間以上熟成させて作ったこだわりの熟成麺は、風味が良く、ゆで伸びしにくいことが特長です。

発売中の#冷凍食品麺

キンレイ お水がいらない 鍋焼うどん 袋525g

・“だし・うどん・具材が奏でる三位一体の美味しさ”をコンセプトに原料や製造工程を見直し、専門店品質にこだわり、リニューアルしました。 ・枕崎産鰹節の追い鰹で香り高く仕上げた関西の黄金だしは3種の削り節と鶏、昆布、椎茸の旨味が調和した様々な素材の旨味がにじみ出る味わいです。 ・麺は、専門店品質をさらに追究し、よりもっちりとした、煮込み感のある食感に改良しました。 ・具材には玉子焼を新たに盛り付け、彩り豊かにリニューアルしました。

キンレイ お水がいらない 味噌煮込みうどん 袋500g

・東海地方の専門店に倣(なら)い、味噌煮込みうどん本来の特長を際立たせるために味噌ダレなどの原料や製造工程を見直し“地元の人に愛される味わい”にリニューアルしました。 ・八丁味噌と赤味噌などを合わせ、火入れしたオリジナル味噌ダレを製造し、しっかりとした鰹だしと合わせることで、コクと深みのあるつゆに仕上げました。 ・麺は中心部に芯の硬さを残し、味わい深いつゆに負けない専門店らしい食感に仕上げました。

気になる冷凍食品麺の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる