1. トップ
  2. グルメ
  3. 【吹田】”サクッもちっ”のベーグルが大人気!「パン工房アンジュリーク」

【吹田】”サクッもちっ”のベーグルが大人気!「パン工房アンジュリーク」

  • 2022.8.31
  • 6075 views

<吹田発>こんにちは! 吹田の地域特派員「ちぃさん」です。

今回は、吹田豊津で地元のみんなに愛されている「パン工房 アンジュリーク」さんをご紹介します! 阪急豊津駅から徒歩5分の住宅街に、可愛いオレンジのドアが待っています。パンのいい香りに引き寄せられて、おじゃまします!

出典:リビング北摂Web

サイコロチーズが生地にたっぷり練り込んであるチーズベーグル! もっちり美味しい!!

”サクッもちっ”の土曜日限定ベーグル!
出典:リビング北摂Web

毎週土曜日13時30分、色々な種類のベーグルが焼き上がり、店頭に並びます。ベーグルは堅い、と思っていた私の予想を覆し、もちっと柔らかい! 小さなお子さんやおじいちゃんおばあちゃんからも大人気です。

出典:リビング北摂Web

作っている工程もみせていただきました。ベーグル作りの特徴である「ケトリング」。そして、オーブンへ。焼き上がりが楽しみです。

出典:リビング北摂Web
出典:リビング北摂Web
出典:リビング北摂Web

カマンベールベーコンのベーグル! 食欲をそそります!

食べてみました! とっても”もっちり”としていて、美味しい!! 思わず、笑顔になります☆

毎日の食卓に、おすすめは ”パンドミ” ”塩パン” ”たっぷりレーズンパン”

ほんのり甘いもっちりふわふわな”パンドミ”。湯種製パン法が味の秘密です!

出典:リビング北摂Web

外はサクッ、中はふわふわな”塩パン”。塩パンにあんをはさんだ”あん塩パン”も人気です。

出典:リビング北摂Web

食材にこだわり、製法にこだわり、食べてくれるお客さんの顔を思いながら、毎朝6時から仕込み開始。

出典:リビング北摂Web
阪急豊津駅から徒歩5分の住宅街に、可愛いオレンジのドア

「お店に来てくださる方、地域の方が本当に優しくて暖かい」とオーナー。開店から5年。毎朝、都島から通われてますが、気持ちは吹田に在り!とのこと。

出典:リビング北摂Web

取材中も老若男女問わず、たくさんのお客さん。そして、みなさん笑顔でパンを選びお買い物されています。そんな風景を見ながら、オーナーは常に手を動かし、美味しいパン作りにはげんでいらっしゃいました。

朝食に、ランチやブランチ、おやつに、夕食に!

毎日食べていただけることを考えて、丁寧に作り上げられたパンの数々。ぜひ、オレンジのドアを目印に、立ち寄ってみてくださいね!!

出典:リビング北摂Web
出典:リビング北摂Web
出典:リビング北摂Web

パン工房 アンジュリーク 住所:吹田市出口町30-16 TEL:06-6330-8177 営業時間:8:00~19:00 定休日:日曜日・第3月曜日 http://angelique-c.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる