1. トップ
  2. レシピ
  3. なか卯、初の「クリームうどん」!博多明太子×バターのコクが絡み合う「明太子クリームうどん」9月1日から発売

なか卯、初の「クリームうどん」!博多明太子×バターのコクが絡み合う「明太子クリームうどん」9月1日から発売

  • 2022.8.29
  • 505 views
“和と洋”が融合!
“和と洋”が融合!

丼・うどんチェーンのなか卯(東京都港区)が、「明太子クリームうどん」を9月1日から発売。同店が「クリームうどん」を販売するのは初めてとなります。

食べ進めるごとに“濃厚ソース”に変化

商品は、カツオ・昆布を中心としたうどんだしと、クリーミーで優しい味わいのホワイトクリームソースを絡めたうどんに、たっぷりの博多明太子、バター、きざみのり、青ネギをのせた、和と洋を融合させたメニュー。混ぜて食べ進めるごとに、博多明太子の味わいとバターのコクが絡み合った濃厚なソースに変化していく一品です。

価格は、「並」が590円、「小」が390円(いずれも税込み)。一部店舗を除く461店舗で販売予定です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる