1. トップ
  2. グルメ
  3. 「東京ステーションホテル」に、東京の食材を使ったふわふわの「スフレ ホットケーキ」が登場。

「東京ステーションホテル」に、東京の食材を使ったふわふわの「スフレ ホットケーキ」が登場。

  • 2015.10.21

【さらに写真を見る】「東京ステーションホテル」に、東京の食材を使ったふわふわの「スフレ ホットケーキ」が登場。

2015年11月2日(月)にホテル開業100周年を迎える「東京ステーションホテル」では、さまざまな100周年プロモーションを展開中だ。

11月2日(月)~11月15日(日)までの2週間は、「日本を食す」をテーマにしたレストランプロモーションを開催。日本各地の美味しい食材に目を向け、各レストランのシェフが旬を活かしたスペシャルメニューを創り上げ、日本の中心地、東京・丸の内から「日本の食の旅」をお届けする。

なかでもぜひチェックしたいのが、「The Lobby Lounge」で提供される、生地に東京生まれの食材「うみたて卵」と「東京牛乳」を使用した「スフレ ホットケーキ」(コーヒーまたは紅茶付、2,650円、税込・サ別)だ。2種類のソース(エクアドル産カカオ 70%チョコレートと杏洋梨)を、スフレ状にしたバニラ風味のホットケーキにかけていただくのがポイント。ふわふわのホットケーキとソース、そして、フルーツとの絶妙なハーモニーを楽しみたい。

「スフレ ホットケーキ」

提供期間/2015年11月2日(月)~11月15日(日)

提供場所/「ロビーラウンジ」 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル

提供時間/11:00~21:30L.O. 、日祝~19:30L.O.

・当日の販売状況により、売り切れとなる場合あり

価格/「スフレ ホットケーキ」コーヒーまたは紅茶とセット 2,650円(税込・サ別) 

問い合わせ先/03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

http://www.tokyostationhotel.jp/100th/anniversary/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる