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【広島ラーメン】時間をかけて煮込んだスープが絶品の鶏白湯ラーメン/麺処 やのや

  • 2022.8.19
素材の旨味を存分に堪能 とろみがクセになる一品
出典:リビング広島Web

鶏白湯(白)味玉付き 900円

廣島赤鶏・長州鶏を長時間煮込んだスープを、完成後3日間寝かせることで熟成させる「麺処 やのや」。その程よいトロミがクセになる鶏白湯ラーメンが人気です。 化学調味料は一切使用せず、素材の旨味を存分に堪能できます。味の決め手となる香味油は全て手作り。エシャロット、馬油、ラー油、海老の4種類を使っています。 一番人気の「鶏白湯(白)」は、エシャロットの香りが鶏白湯のまろやかさを引き立てる一品。本場東北の製麺所から空輸で取り寄せた多加水麺はスープとの相性も抜群です。

出典:リビング広島Web

「麺処 やのや」 住所 広島市南区宇品御幸2-11-3 電話 082-569-7530 営業時間 11:00~14:00、17:30~21:00 定休日 木曜 □出前なし □テイクアウトなし □提携駐車場サービスあり

出典:「もっと熱狂‼SUPER麺」2022年1月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://motto.super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

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