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「肉も野菜も盛りだくさん…!」【松屋】の“がっつりスタミナ定食”は旨すぎて箸が止まらない…!

  • 2022.9.21

今日では「牛めし」や「ごろチキ」などでおなじみの松屋ですが、定期的に販売される期間限定商品も見逃せないものばかり。8月30日から販売されている「プルコギ定食」も、今の時期にぴったりな“スタミナ定食”に仕上がっているそうです。早速、実際に購入しその味わいを確かめてみました。

松屋の“スタミナ定食”をダブルで!

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今回は「プルコギ定食」をたっぷりいただける「ダブル」でオーダー。価格は1,180円(税込)になります。「生玉子」もしくは「キムチ」から選べる小鉢は、前者に決定しました。

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ライスは定食の場合無料で量を変更できるため、今回は「特盛」に。電子スケールで量ってみると、「プルコギ」なしでも700gとかなりのボリュームになりました。

(※容器の重量を含んでいます)

色鮮やかでおいしそう…!

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炒め油の食欲そそる香りとともに現れた「プルコギ」は、とっても色鮮やかでおいしそう…! 主役である牛肉に加え、にんにくの芽やピーマン、玉ねぎなどの野菜がたっぷり使われていることがわかります。

これはライスが止まらない…!

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味付けの決め手は“やみつきにんにくソース”。にんにくががっつりきいたコクのある味わいが、牛肉をより魅力的なものに仕上げています。脂身のじんわりとした甘みも相まって、これはライスが最高に進みますね…!

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牛肉もさることながら、たっぷり入った野菜もとっても魅力的。ジャクッとした玉ねぎは素材の甘みとちょっぴり辛めな味付けが相性バツグン。ピーマンのほんのりとした苦みもうれしいです。

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特にシャキシャキとしたにんにくの芽の食感は絶妙。ピーマンとはまた違うほろ苦い味わいが、パンチのきいた味付けにぴったりマッチしています。

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底にたまった“やみつきにんにくソース”とともにライスにかけていただくと、もう箸が止まりませんよ…!

うだるような暑さやじめじめとした天候に食欲が落ち気味だった方も、これなら問題なくいただけるかもしれません。

味変の「生玉子」は外せない…!

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選べる小鉢からチョイスした「生玉子」。「玉子かけご飯」にしていただくのもアリですが、すき焼きのように「プルコギ」を絡めていただくのもオススメです。まろやかさとコクがプラスされ、とってもリッチな味わいになりますよ。

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濃いめの味付けなので「生野菜」がいい箸休めになります。松屋では無料でドレッシングがいただけるので、そちらをかけてサラダ感覚でいただくのもよさそうです。

がっつりお腹を満たしちゃおう!

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がっつり濃いめの味付けで、ご飯のおかずに最高な「プルコギ」でした。「生玉子」との組み合わせもバツグンですが、ピリッと辛い「キムチ」との相性も気になるところ。ぜひまた食べてみたいと思います。



筆者:松本陸杜/ライター
カルチャー系メディアを中心に活躍するフリーライター。ジャンル問わずさまざまなコンテンツを執筆している。なかでも食レポに関するワーディングに定評がある。週5日はコンビニに通う、コンビニ情報通。戦略を考えながら対戦するカードゲームが好き。