夏はスパイシーで刺激的な味わいの食べ物に魅力を感じる方も多いはず。そのような方におすすめな期間限定商品が、8月23日より松屋で販売されています。いったいどのような味わいなのでしょうか? 早速、実際に食べてみた感想をお伝えします。
キーマカレーがのった新作!
こちらが、今回ご紹介する「スパイシーキーマ牛めし」(並盛・税込550円)。「牛めし」も「キーマカレー」も、それぞれが料理として完成されていますが、組み合わさることでどのような味わいになるのでしょうか?
電子スケールで量ってみたところ、重さは398gでした。よりボリュームを求める方は、「大盛」(税込700円)、「特盛」(税込850円)を選ぶこともできますよ。
(※容器の重量を含んでいます)
スパイシーな香りが…!
ふたを開けてみると、いつもの「牛めし」とは明らかに異なるスパイシーな香りが…!
鮮やかな色合いの青ネギとともに、固形感のある「キーマカレー」がたっぷりとトッピングされています。香りの元はこちらでしょうか。
付属の卵を中央にのせたら、食べる準備は完了です。それでは、早速いただきたいと思います。
これはめちゃくちゃハマりそう…!
「牛めし」は言わずもがな、食べ慣れた安定のおいしさです。噛むとほろっとほどける牛肉に、旨みたっぷりのつゆがしっかりしみ込んでいてご飯が進みます。
しかし、「キーマカレー」と組み合わさることでまるで違う味わいに。肉や野菜の旨みが詰まった濃厚な味わいで、後からじわじわと辛さが口の中に広がります。松屋にはもともと「オリジナルカレギュウ」が販売されていますが、そちらとも全然違いますね…。
青ネギのシャキシャキとした食感、爽やかな風味もアクセントとして絶妙。とろ〜っと広がる卵黄を絡めていただくと、まろやかさとコクがプラスされなんともリッチな味わいに…これは、めちゃくちゃクセになる味わいです!
これは見逃せない!ワンランク上の牛めし
夏にふさわしいスパイシーな味わいに、一度食べたらきっとハマる方も多いはず。ワンランク上の「牛めし」に仕上がった「スパイシーキーマ牛めし」、ぜひ食べてみてくださいね。
筆者:松本陸杜/ライター
カルチャー系メディアを中心に活躍するフリーライター。ジャンル問わずさまざまなコンテンツを執筆している。なかでも食レポに関するワーディングに定評がある。週5日はコンビニに通う、コンビニ情報通。戦略を考えながら対戦するカードゲームが好き。