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「腹ペコ状態でかき込むべし!」【すき家】の“すきやき牛丼”が旨すぎ。ヤミツキ不可避の逸品です

  • 2022.10.10

すきやきと聞くと、特別な日に食べる豪華なメニューというイメージの方も多いのではないでしょうか?

そんなすきやきの味わいを丼で手軽に楽しめるようにと、牛丼チェーン・すき家から新メニューが2種類登場しました。今回はそのうちの1つ、「すきやき牛丼」をご紹介します。すきやきと牛丼という、ありそうでなかったユニークな組み合わせに、すき家のこだわりを感じますね!

気になる味わいを、早速チェックしていきましょう!

すき家特製タレを使用した「すきやき牛丼」

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すき家で販売されている「すきやき牛丼」(税込580円・並盛)。9月14日(水)に発売された期間限定メニューです。

※10月下旬に販売終了予定です。

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すき家特製のすきやきのタレがしっかりしみ込んだ白菜や人参、青ねぎなどの野菜と、しらたき、焼き豆腐を牛丼の上にトッピングしたというこちらの一品。定番のすきやき具材がたっぷりと入っています。食欲をそそる香りが漂ってきました…!

具だくさんで贅沢な仕上がり

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まずは牛肉とごはんの組み合わせ。赤身と脂身のバランスが絶妙で、旨みと甘みを堪能できる味わいです。ほんのりと口の中に広がるタレの風味が牛肉の旨みを引き立て、ごはんとの相性も文句なしです。

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白菜や人参などの野菜は、ほどよく食感が残っています。噛めば噛むほど、野菜の甘みに加え、タレの甘じょっぱい味わいが口の中に広がります。濃すぎず、薄すぎず、絶妙なバランスの味付けに、食べ進める手が止まりません…!

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焼き豆腐は、しっかりと歯応えのある木綿豆腐で、しみ込んだタレの風味をほんのりと感じます。大きめのサイズ感で、食べ応えもバッチリ。

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牛肉、野菜、しらたきと、それぞれ異なる食感が楽しめるのも特徴。素材の旨みとタレの甘みが見事に調和しており、満足度の高い味わいです。タレがしみ込んだごはんもたまりません…!

腹ペコ状態でかき込むべし!

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すき家で販売されている「すきやき牛丼」。すきやきと牛丼を同時に食べられるユニークなメニューですが、甘じょっぱいタレの味わいがクセになる、ヤミツキ不可避の逸品でした。腹ペコ状態でかき込めば、きっとお腹も心も十二分に満たされるでしょう!

すき家に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!