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【南森町】天神橋筋商店街にオープン! 「豚小家」の炭火焼き豚丼はボリューム満点

  • 2022.7.28

<大阪発>こんにちは!大阪地域特派員のダブルともちゃんです。 今回は、編集部からのお声掛けで訪問。大阪メトロ南森町駅から徒歩2分、天神橋筋商店街に7月12日オープンしたばかりの炭火焼き豚丼専門店「豚小家」の人気メニューをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

炭火焼きの香りがお店の外にまで!

早速店内に進んで行くと…想像していたイメージとは違う空間、まるでカフェテリアのようです。今のところ男性のお客様が多数とのことですが、このオシャレさは女子力高いでしょう~。木目調の明るい店内には、1人で気軽に利用できるカウンター席やグループにピッタリなテーブル席があって、女性客も気軽に入れます。

出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web
定番の1番人気!炭火焼き蒲焼き豚丼

今回、私が食べたのは1番人気の「炭火焼き蒲焼き豚丼」。お花をイメージさせるような盛り付けが素敵です。お肉の厚みは、豚肉のうま味が感じられるこだわりの6mm。食べ応え、食感のバランスが絶妙! しっかり付いた焼き目も香りを引き立てます。さらに、バラまたはロースが選べるところもうれしいですね。私はロースをチョイス!

タレは豚丼の本場・北海道帯広から仕入れたものを「豚小家」風にアレンジ。絶妙な甘辛さで食が進みます。まずは、1番上のお肉を1枚口に。タレが絡んでお肉だけでもおいしい~。そして、お肉をかき分けながらご飯に到達。次はご飯と一緒にお肉をパクリ! 丼ならではの一体感が口に広がります。どんどん食べてしまいそう。

出典:リビング大阪Web

「炭火焼き蒲焼き豚丼」(小・790円)

このサイズで、なんと小です。小でお肉が150g、ご飯が250g。ここまでのボリュームとは! 店内に入ってからいい意味で裏切られっぱなしです。ワクワクが止まりません。こだわりのお米は、青森県産のブランド米「まっしぐら」を使用。粒だったかみ応えのあるお米は、丼と相性がいいそうです。

自家製キムチもうれしい食べ放題で提供。

出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web

また、注文は自動精算機で簡単スムーズ。お持ち帰りも可能です。

出典:リビング大阪Web

メニューは定番の蒲焼き豚丼、にんにく味噌豚丼、塩ダレ豚丼(8月頃予定)の3種類。 キングサイズも8月頃登場予定です。かなりのボリュームだそうなので、食いしん坊自慢の方、ぜひともチャレンジを‼ もちろん、小か並でも十分食べ応えありです。

トッピングやサイドメニューも種類豊富。 そして、「〆のアイス」は50円‼ バニラアイスまたは柚子シャーベットでスッキリとお口直しができます。

まだ、これからも新しいメニューが増えていく予定なんだそう。 チラッとお聞きしたところによると、無料のキムチを入れたらチゲ風になる豚汁の販売を予定しているんだとか。「味変」で2種類の味が楽しめる豚汁、これは期待大です。

炭火焼き豚丼専門店 豚小家 住所:大阪市北区天神橋3-2-25 営業時間:10:30〜22:00 定休日:なし 電話番号:06-6809-6968 https://shinki-fs.co.jp/business/butagoya

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