おいしいとんかつを手ごろな価格で楽しめる、松のや。とんかつ以外にも、唐揚げやコロッケなどの揚げ物メニューを販売しています。
そんな松のやから登場したのが、「牛かつ定食」。分厚い赤身肉を使用した牛かつに、レフォールソースをかけて味わうメニューのようです。
どんな味わいを楽しめるのでしょうか?早速チェックしてみましょう!
牛かつの分厚さがスゴい…!「牛かつ定食」
松のやで販売されている、「牛かつ定食」。8月24日(水)に発売された商品で、価格は税込980円。牛かつ用のレフォールソースととんかつソース、キャベツ用の人参ドレッシングがセットになっています。
容器はごはんと牛かつがセパレートになっています。キャベツは別の容器に入れて提供されました。
それにしても、牛かつの分厚さがスゴすぎる…!
まずは、レフォールソースを牛かつにかけてみます。キャベツには人参ドレッシングをかけました。では、早速いただいてみましょう!
レフォールソースでさっぱり味わう
牛かつを一口食べてみると、揚げたての衣がサクサク…!パン粉が粗く、存在感のある衣です。レフォールソースは西洋わさびにマヨネーズやリンゴ酢を加えているそうで、酸味のあるさっぱりした味わい。わさびの風味をほんのり感じますが、辛さは強くありません。
牛肉は厚みがありますが、柔らかくてジューシー!赤身肉を使用しているので、牛肉の旨みをしっかり感じられます。レフォールソースのすっきりした味わいはこってりした牛かつと相性がよく、ごはんが進みます!
キャベツはみずみずしく、シャキシャキとした食感。牛かつを食べる合間に食べると、口の中がさっぱりして、箸休めにちょうどいいですよ。人参ドレッシングはほどよい塩加減で、キャベツの味わいを引き立ててくれます。
分厚く柔らかい赤身肉が絶品!全力でオススメです
松のやで販売されている、「牛かつ定食」。酸味のあるレフォールソースが牛肉の旨みを引き立たせる、完成度の高い一品に仕上がっていました。揚げたての牛かつを、がっつり味わいたい方におすすめです!
気になる方は、ぜひ松のやに足を運んでみてくださいね。
※沖縄では販売しておりません。