1. トップ
  2. 「食べられるのは今だけ!」【すき家】の“ニンニクねぎ塩レモン牛丼”に大満足。早めにチェックして…!

「食べられるのは今だけ!」【すき家】の“ニンニクねぎ塩レモン牛丼”に大満足。早めにチェックして…!

  • 2022.9.11

暑さ厳しい夏も終わりが近づき、もうすぐ秋。とは言え残暑が厳しい日には、スタミナがあるものを食べたいという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで今回は、今の時期に食べたい、すき家の「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」をご紹介。スタミナ満点かつ爽やかな味わいの牛丼に仕上がっているようですよ。

早速実食してみましょう!

インパクト大!「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」

undefined

すき家で販売されている、「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」。価格は税込600円(並盛・店内およびテイクアウト価格)。8月17日(水)に発売された新商品です。

※9月下旬に販売終了予定です

undefined

公式サイトによると、「たっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられる砂糖漬けのレモンを合わせ、さらにほくほくのフライドガーリックをまるごとのせました」とのこと。薄切りのレモンと、ごろごろ入ったフライドガーリックの存在感が抜群ですね!

フライドガーリックの旨み×レモンの甘酸っぱさが相性抜群!

undefined

たっぷりのねぎの下には、牛肉が隠れています。柔らかい歯応えの牛肉には、岩塩とガーリックの旨みがきいた特製だれに加え、レモンの爽やかな風味がしみ込んでいます。通常の牛丼に乗っている牛肉よりも、複雑な味わいが楽しめますよ。

undefined

フライドガーリックとレモンを一緒に食べてみると、パンチのあるフライドガーリックの風味とレモンの甘酸っぱさが調和した、新感覚のおいしさ!レモンは皮ごと食べられるので、さっぱりした苦みも楽しめます。

※レモンの種にご注意ください。

undefined

旨みが凝縮されたすき家特製岩塩ガーリックだれは、ごはんとの相性も文句なし!フライドガーリックのガツンとした味わいに、レモンの酸味やねぎのシャキッとした食感が、爽やかさをプラス。見た目も味もインパクト抜群の牛丼に仕上がっていました。

まるごとニンニクでスタミナ満点!

undefined

すき家で販売されている、「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」。今の時期にぴったりな、スタミナのつきそうな一品でした!

期間限定の味わいを、ぜひチェックしてみてくださいね!