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「食べられるのは今だけ!」【てんや】の“特別な天丼”がとっても贅沢。見逃せない逸品です…!

  • 2022.9.3

手ごろな価格で本格的な天丼を楽しめる、天丼てんや。北海道から九州まで、全国に店舗を展開しています。

今回ご紹介するのは、そんな天丼てんやの「たれづけ夏の特丼弁当 半熟玉子のせ」。昨年発売して人気を博したメニューが、今年の夏も登場しました!食べ応えのある天ぷら4種を楽しめる、期間限定商品です。

早速実食してみましょう!

期間限定販売「たれづけ夏の特丼弁当 半熟玉子のせ」

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天丼てんやで販売されている、「たれづけ夏の特丼弁当 半熟玉子のせ」。価格は税込890円です(テイクアウト価格)。別添えで半熟卵が付いていますが、半熟卵なしも選べます。8月10日(水)に発売された期間限定商品です。

※鳥取県境港水揚げ「あじ」が不漁により入荷がされておらず、8月31日より順次販売終了予定

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「てんやの夏の“たれづけ”キャンペーン第 2 弾!」として、期間限定で販売されているこちらの商品。半熟卵を割り入れれば、準備完了です。では、いただいてみましょう!

自慢の甘辛たれが素材の旨みを引き立てる…!

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天ぷらの具材は、あじ、海老、大いか、米なす。公式サイトによると、揚げたての天ぷらを「てんや自慢の甘辛たれにまるごとくぐらせています」とのこと。たれがよくしみ込んでいることが、見た目からもよくわかります…!

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下に隠れているあじの天ぷらは、鳥取県の境港で水揚げされたあじを使用しているそう。一口食べてみると、たれのしみ込んだ衣の中に、ふわふわのあじの身が…!噛めば噛むほど広がるあじの旨みと、甘辛のたれが相性抜群です。

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半熟卵を割ってみると、黄身がとろ~り溢れ出し、甘辛たれと絡んでマイルドな味わいに。最初に割ってもよいですが、途中で割って味変するのもおすすめです!

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続いて、定番の海老の天ぷらをいただきます。海老は肉厚で、ぷりぷりの食感。大きくて食べ応えがあり、ジューシーな旨みと甘みを堪能できます。しっぽまでおいしく食べられますよ!

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大いかを食べてみると、柔らかくも歯応えのある、独特の食感。ほんのり甘みがあり、甘辛たれがいかの旨みと甘みを引き立てています。写真は一口サイズにカットしたものですが、元のサイズはこの3倍ほどあり、ボリューム感も十分。

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米なすは分厚くカットされ、噛むと旨みが溢れ出てきました。くたくたになるほど柔らかく揚げられており、甘みが存分に引き出されています。天丼てんや自慢の甘辛たれが、それぞれの具材の旨みを引き立てる、満足度の高い一品に仕上がっていました。

今だけの贅沢な味わい

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天丼てんやで販売されている、「たれづけ夏の特丼弁当 半熟玉子のせ」。甘辛たれがしみ込んだ天ぷら4種を堪能できる、味わいもボリュームも大満足の天丼でした。

今だけの味わいを、お見逃しなく!

(記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。)