1. トップ
  2. 「やっぱり満足度が高すぎます!」【セブン】の“超人気店監修つけ麺”に衝撃。圧巻の旨さでした…!

「やっぱり満足度が高すぎます!」【セブン】の“超人気店監修つけ麺”に衝撃。圧巻の旨さでした…!

  • 2022.8.22

暑くて食欲が湧かない…そんな時でも手に取りやすいのが、つるっと食べられる冷たい麺のメニュー。

そこで今回は、セブンイレブンから登場した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」をご紹介します。千葉県松戸市の超人気ラーメン店の「とみ田」が監修した、暑い季節にぴったりの冷やしつけ麺です。

気になるその味わいを、早速チェックしてみましょう!

人気ラーメン店の味!「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」

undefined

セブンイレブンで販売されている、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」。価格は税込691.20円。7月下旬に発売された商品です。

販売地域:北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、四国、沖縄

undefined

これまでもセブンイレブンとのコラボ商品を発売してきた「とみ田」。「とみ田」の公式ツイートによると、過去最高の仕上がりになっているとのこと。期待が高まります!

undefined

麺と具材はセパレートになっており、スープとほぐし水が別添えで入っていました。まずは麺にほぐし水をかけてほぐした後、具材を乗せます。

undefined

具材は、チャーシュー2種、味付煮玉子、お店と同じ味を再現した「心の味メンマ」、さらにねぎも乗っています。早速いただいてみましょう!

こだわりの詰まった2種のチャーシュー

undefined

スープを一口味わってみると、豚骨魚介の出汁が溶け込んだ、濃厚な風味が感じられます。トッピングの「味変辛味」を溶かしていくと、だんだんとピリ辛な味わいに。スープの味が染み込んだメンマは、肉厚でコリコリした食感です。「とみ田」のラーメンに使用しているメンマの味を、忠実に再現したそうですよ!

undefined

麺は極太麺で、濃厚なスープがたっぷり絡みます。歯応えのあるもっちりした食感で、食べ応え抜群。「とみ田」独自の小麦粉と全粒粉を使用した麺で、小麦粉の風味がしっかり感じられます。

undefined

肩ロース煮豚とロース焼豚の2種のチャーシューが入っています。「とみ田」の店主いわく、このラーメンのメインディッシュはチャーシューとのこと。写真は肩ロース煮豚のチャーシューで、醤油の味がしっかりしみ込んだ、噛み応えのある肉感の強い食感です。ロース焼豚のチャーシューは、塩味のあっさりした味付け。しっとりした歯応えながら、脂身がとろけます。

undefined

たまごを半分に切ってみると、見るからにおいしそうな半熟の黄身が…!濃厚な黄身の味わいが口の中に広がります。白身はプルンとした食感で、スープの味がしっかりしみ込こんでいます。スープにたまごを絡めて食べると、まろやかな味わいが楽しめますよ。

濃厚豚骨魚介の旨みに感動…!

undefined

セブンイレブンで販売されている、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」。魚介と豚骨の旨みが存分に味わえる、今回のコラボもやっぱり満足度の高い逸品に仕上がっていました。

セブンイレブンに立ち寄った際には、ぜひ手に取ってみてくださいね!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。